Переключиться на мобильную версию

Украина сократила до минимума отставание от прошлогодних запасов угля

Разрыв между текущими и прошлогодними показателями запасов угля постоянно сокращается. На конец июля он достигал 29,4%, а неделю назад – 8,7%.
Украина нынешней зимой будет с углем
Украина нынешней зимой будет с углем
depositphotos.com

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины по состоянию на 4 сентября составляют 1,895 млн тонн. Это на 0,02 млн тонн, или 1,1%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Читай также: Украина нарастила запасы угля третью неделю подряд

Отмечается, что если летом прошлого года запасы угля сокращались, то в этом году они растут. В результате разрыв между текущими и прошлогодними показателями постоянно сокращается: на конец июля он достигал 1,67 млн тонн, или 29,4%, неделю назад – 0,18 млн тонн, или 8,7%.

Читай также: Кабмин добавил 100 миллионов на модернизацию шахт

Согласно данным Минэнергоугля, ситуация с запасами природного газа обстоит примерно также: на 3 сентября они достигли 14,8 млрд куб. м, что всего на 0,2 млрд куб. м, или 1,3%, меньше, чем на 3 сентября прошлого года.

В то же время запасы мазута на складах электростанций, по-прежнему, вдвое ниже прошлогодних – 37,8 тыс. тонн против 75,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось о том, что в Украине падает добыча угля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь