Переключиться на мобильную версию

НБУ повысил учетную ставку до 18% годовых

Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября 2018 года.
Новая учетная ставка будет действовать с 7 сентября
Новая учетная ставка будет действовать с 7 сентября
flickr.com

Национальный банк Украины повысил учетную ставку до 18% годовых. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщили в Нацбанке, передает РБК-Украина.

В частности, в НБУ решили повысить учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября.

Читай также: Рост или падение: Чего ждать от гривны осенью-2018

“Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 18% годовых с 7 сентября 2018 года. Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация ряда рисков может в дальнейшем помешать этой тенденции. Проведение более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние этих рисков и вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в конце 2019 года и достичь среднесрочной цели 5% в 2020 году“, - сообщили в Нацбанке.

Там также добавили, что в июле потребительская инфляция продолжила замедляться - до 8,9% в годовом измерении, вплотную приблизившись к целевому диапазону, установленном основными принципами денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу.

По предварительным оценкам НБУ, в августе инфляция также оставалась близкой к этой отметке.

Читай также: Международные резервы Украины упали на $520 млн

В то же время отмечается, что базовая инфляция в июле замедлилась до 8,8% в годовом измерении, что также ожидалось Национальным банком. Впрочем, все еще высокие значения базовой инфляции свидетельствуют о сохранении существенного фундаментального инфляционного давления.

Кроме того, Национальный банк считает актуальным июльский прогноз снижения инфляции до 8,9% в 2018 году, ее возвращение к целевому диапазону в конце 2019 года и среднесрочной цели 5% в 2020 году.

Ранее сообщалось о том, что в Украине подорожает “коммуналка“.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2018, 09:52
Оценка:  0
гость
"Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года".......где эта страна ,где вы живете, где инфляция снизилась, заберите меня туда из Украины(((
Krimeaman    07.09.2018, 09:39
Оценка:  -1
Krimeaman
А должен был понизить?!
гость  (аноним)  07.09.2018, 07:51
Оценка:  0
гость
"Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация ряда рисков может в дальнейшем помешать этой тенденции." - ржу нимагу))))))))))))). Про "уверенное снижение инфляции" - жесть! А "реализация ряда рисков" - это кто вааще сочинял???)))))))))))
Nikonori    06.09.2018, 17:21
Оценка:  +4
Nikonori
Они прикалываются???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь