Переключиться на мобильную версию

Минфин ожидает решение по "долгу Януковича" к 2020 году

Решение Высокого суда Лондона в рамках еврооблигационного спора с Россией по жалобе обеих сторон Минфин ожидает в конце 2019 года.
Минфин назвал свои ожидания по "долгу Януковича"
Минфин назвал свои ожидания по "долгу Януковича"
depositphotos.com

Министерство финансов Украины ожидает решения Высокого суда Лондона в рамках еврооблигационного спора с Россией по жалобе обеих сторон в конце 2019 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает в пятницу, 14 сентября, Интерфакс-Украина.

Читай также: При Януковиче на удержание гривны потратили $40 млрд - НБУ

Как сообщалось, 14 сентября Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Киева по делу о долге перед Россией на три миллиарда долларов.

Министерство финансов Украины считает это решение Апелляционного суда Лондона разрешением обжаловать решение Апелляционного суда в Верховный Суд Великобритании.

В свою очередь, российский Минфин сообщает, что Апелляционный суд Англии не подтвердил аргумент Украины о якобы оказанном на Киев давлении для взятия у России кредита на $3 млрд. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2018, 13:55
Оценка:  +1
гость
Прикол в том что Украина НЕ ОБЖАЛОВАЛА решение, соответственно 65 килобаксов в сутки так и продолжают капать. А гарантом по этим евробондам выступал лондонский клуб кредиторов, соответственно платить придется или украинцам или гарантам. Угадайте с трех раз кого суд признает плательщиком?
гость  (аноним)  16.09.2018, 03:27
Оценка:  +2
гость
Выхода нет. Деньги на бочку! И х уй в тачку.
гость  (аноним)  16.09.2018, 00:06
Оценка:  +5
гость
Неинтерестная тема. Мы проиграли за то что не платим. И нас за это судят. Вообще дела плохи. Долгов то в двадцать раз больше! А доходы разкрадаются.
гость  (аноним)  15.09.2018, 19:30
Оценка:  +4
гость
А в начале Украина платила проценты по долгу. Года два. Потом сказали денег нет. И начались суды. Теперь Высокий Суд Лондона постановил платить! И проценты это 65тыс дол в день и судебные издержки три млн дол, и сам долг три млрд дол. Посмотрим.
гость  (аноним)  14.09.2018, 20:34
Оценка:  +5
гость
РФ как то не спешит разруливать эту ситуацию. Затяжные суды их видимо вполне устраивают. Как сказали представители ЦБ РФ, их вполне устраивает доходность по этим бондам в виде пени и штрафа, которая в разы выше нормального обслуживания евробондов. Всё лучше чем гос.облигации США с доходностью 1,5-2%
suzanika    15.09.2018, 11:20
Оценка:  -3
suzanika
Так але на відміну від облігіцій США ,цей борг ви не отримаєте ніколи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь