Переключиться на мобильную версию

В Украине ужесточили проверки туроператоров

Минэкономразвития сможет сразу принимать меры при обнаружении нарушений туроператорами и лишать их лицензии.
В 2018 году украинцы часто сталкиваются с недобросовестной работой туроператоров
В 2018 году украинцы часто сталкиваются с недобросовестной работой туроператоров
depositphotos.com

Кабинет министров поддержал инициированные Минэкономразвития решения, направленные на совершенствование системы государственного контроля за осуществлением туроператорской деятельности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: Что подорожает в первую очередь после падения гривны

Кабмин включил Минэкономразвития в перечень контролирующих органов, на которых не распространяется действие моратория на проверки бизнеса, в части предоставления министерству права проведения плановых проверок соблюдения туристическим бизнесом лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности до конца 2018 года, – говорится в сообщении.

Также правительство ввело новые критерии оценки степени рисков от осуществления туроператорами деятельности, подлежащей лицензированию.

От этой оценки будет зависеть, как часто МЭРТ будет осуществлять проверки туроператоров с учетом:

  • вида туроператорской деятельности (выездной, въездной и внутренний туризм), где выездной туризм определяется с высокой степенью риска;
  • объема предоставленных туристических услуг туроператором (количество туристов, воспользовавшихся туристическими услугами в течение года) – чем большее количество потребителей услуг, тем выше риск для них от производства туроператорами своей деятельности;
  • наличие в течение последних трех лет нарушений лицензионных условий туроператором;
  • наличие судебного решения об удовлетворении гражданского иска потребителя туристических услуг.

Читай также: В каких странах украинцы проведут отпуск-2018

В соответствии с этим правительство также ввело оценку туроператоров по степени риска их деятельности с учетом суммы баллов, начисленных по всем определенным критериям.

Указанные изменения позволят Минэкономразвития сразу принимать меры при обнаружении нарушений туроператорами. Ведомство сможет безотлагательно лишать такие компании лицензии на туроператорскую деятельность.

Ранее сообщалось о ТОП-10 странах, в которых можно "купить" гражданство.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
polinaveremyiova    18.10.2018, 08:37
Оценка:  0
polinaveremyiova
Ужесточение правил? Хм... Приобретать билеты не будет выгодно через туроператоров, а делать напрямую через интернет сайты. Я теперь к родственникам, когда поеду в следующем году, то билеты сама буду брать: с Киева на Москву самолётом, а из Москвы через grandexpress.ru на частный поезд в Питер.
гость  (аноним)  20.09.2018, 14:54
Оценка:  +1
гость
Значит путевки тоже подорожают...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь