Переключиться на мобильную версию

Италия вводит базовый доход и снижает пенсионный возраст

Во время предвыборной кампании Движение 5 звезд обещало для бедных итальянцев ежемесячный доход до 780 евро.
По словам министра, бюджет будет увеличивать государственные инвестиции
По словам министра, бюджет будет увеличивать государственные инвестиции
depositphotos.com

В бюджете Италии на 2019 год будет содержаться базовый доход для бедных и понижен пенсионный возраст. Об этом сказал министр экономики страны Джованни Триа, сообщает Deutsche Welle в четверг, 27 сентября.

Читай также: ТОП-10 стран, где можно “купить“ гражданство

Эти меры продвигали представители Движения 5 звезд, входящего в правящую коалицию вместе с правой партией Лига Севера. Движение угрожало не голосовать за бюджет, если его требования не будут выполнены.

Проект бюджета должен быть представлен уже сегодня. Министр экономики отметил, что существует потребность в такой политике, которая позволит решить проблемы рынка и избежать столкновения с ЕС.

Читай также: Ryanair из-за забастовки отменяет 190 рейсов

“Мы работаем над политикой, которая показывает каждому, что они должны доверять Италии не только в наших государственных финансах, но и в нашем экономическом росте“, – заявил Триа.

Во время предвыборной кампании Движение 5 звезд обещало для бедных итальянцев ежемесячный доход до 780 евро, тогда как Лига Севера намеревалась ввести единый налог.

Читай также: Сколько денег потратили украинские нардепы на отпуск

Триа рассказал, что схема базового дохода “поможет управлять социальными последствиями процесса трансформации производства“, добавив, что предоставление людям возможности уйти на пенсию раньше даст компаниям молодую, более квалифицированную рабочую силу.

По словам министра, бюджет будет увеличивать государственные инвестиции, и сокращение налогов, которых поддерживает Лига, начнется с сокращения корпоративных налогов в 2019 году, а затем распространится на физических лиц в последующие годы.

Однако он не объяснил, как будут финансироваться базовый доход и налоговые меры.

Ранее сообщалось о том, что Аваков за неделю потратил 370 тысяч гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь