Переключиться на мобильную версию

Заробитчан будут лишать субсидии из-за неуплаты налогов в Украине

Право на субсидию сохраняется за теми, кто выехал за границу на учебу, лечение или с туристической целью.
В Польшу уехало около двух миллионов украинских заробитчан
В Польшу уехало около двух миллионов украинских заробитчан
depositphotos.com

Семьи граждан Украины, которые находятся за границей более двух месяцев, но не уплачивают единый социальный взнос (ЕСВ), могут остаться без субсидий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на разъяснение Министерства социальной политики в четверг, 4 октября.

Читай также: В Германии могут открыть рынок труда для украинцев: Какие зарплаты там предлагают

"Если человек проживает более 60 дней за границей и при этом она не платит единый социальный взнос, не платит налог на доходы физических лиц в Украине, то такой семье может быть отказано в назначенные субсидии", – сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Министр пояснил это тем, что такие люди как правило живут и работают за рубежом. "Логично предположить, что они оказывают определенную материальную помощь другим членам домохозяйства", – сказал Рева.

Вместе с тем, право на субсидии сохраняется за теми, кто находится за границей с целью обучения, лечения или же как турист.

"Если граждане выехали за границу на лечение, на обучение, пребывание граждан за границей никоим образом не влияет на назначение субсидий", – добавил министр.

Читай также: Гастарбайтеры за семь месяцев перевели более шести миллиардов долларов

Также Рева отметил в эфире Радио НВ, что в Польшу уехало наибольшее количество украинских заробитчан – около двух миллионов, из них только один миллион официально трудоустроены.

По его словам, только 300 тысяч украинцев платят налоги в пенсионную систему соседнего государства. Остальные не платят страховые взносы и у них не идет страховой стаж. Поэтому после возвращения в Украину они будут иметь трудности с пенсионным обеспечением.

Рева отметил, что Украина имеет соглашения о трудовой миграции с 21 страной, в которых прописан механизм социальной защиты украинских граждан. Однако, несмотря на два миллиона заробитчан в Польше профильные министерства Украины и Польши до сих пор не заключили соответствующего соглашения.

Министр соцполитики выразил надежду, что такое соглашение может быть подписано уже до конца 2018 года. Это исключит случаи, когда работающий украинец не застрахован ни в Польше, ни в Украине.

Ранее сообщалось о том, как зарабатывают украинцы на границе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2018, 16:50
Оценка:  +2
гость
Не вкладывайте бабло в эту страну - все равно винницко-шоколадные шинкари вас обберут, и будете должны еще больше. Как говорил Гэндальф в Мории - тикайте, пацаны!
гость  (аноним)  05.10.2018, 16:47
Оценка:  +2
гость
Сначала трындят как хорошо, что они валюту сюда шлют, баланс выравнивают, а теперь давайте им еще хвост прищемим. Кретины, рубят ветку, на которой сидят. Заробитчане! Не стройте замки здесь, валите, работайте и живите в нормальных странах, если есть возможность
гость  (аноним)  05.10.2018, 15:59
Оценка:  +3
гость
уже народ на заработки выпроводили, так еще обложить налогами хотят, и создать все условия, чтобы они сюда не вернулись никогда...
Michael2811    05.10.2018, 12:51
Оценка:  +2
Michael2811
Как и где и сколько ещё с украинца вытащить???? Доя того что бы.....Всем понятно зачем... Тем кто это делает-напомню.........Еслих.у.е. м не д.о.е.бе.ш яйцами не дошлёпаеш!
гость  (аноним)  05.10.2018, 11:43
Оценка:  +5
гость
Заробитчане и их семьи и так не могут получить субсидию, по уже имеющимся законам. Так как кто не работает официально субсидию не получит и его семья тоже.
гость  (аноним)  05.10.2018, 10:45
Оценка:  +9
гость
Украина - страна кривых зеркал. Ворюги, которых привели к власти кастрюлеголовые упыри с майдана, не хотят умерить свои аппетиты!
гость  (аноним)  05.10.2018, 10:25
Оценка:  +2
гость
Заплати налоги в"соседнем"государстве, да потом еще и в Украине.Двойное налогообложение получается.К тому же при чем члены семьи?Где доказательства что деньги заработаны для них?И еще-разорвали договор о дружбе с Россией - откажитесь и от платежей росс. пенсионного фонда для украинских пенсионеров!
Ганс_мг42    05.10.2018, 11:46
Оценка:  +5
Ганс_мг42
кто везет на том и едут! власть налоги не платит только разворовует, но все ей не хватает, надо больше отбирать
гость  (аноним)  05.10.2018, 09:35
Оценка:  +11
гость
Майданяку на гилляку!
гость  (аноним)  05.10.2018, 09:34
Оценка:  -3
гость
Статья ДЕБИЛЬНАЯ ...........
гость  (аноним)  05.10.2018, 09:07
Оценка:  +6
гость
йобаный transiver уже два года работает в министерстве Пропаганды, но на евробляху себе еще не скопил?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь