Переключиться на мобильную версию

Счетная палата: Госдолг "съест" рост соцстандартов

Около 40% госбюджета в следующем году уйдет на выплату долгов, что сделает невозможным повышение соцстандартов.
В следующем году украинцам не стоит рассчитывать на рост соцстандартов
В следующем году украинцам не стоит рассчитывать на рост соцстандартов
depositphotos.com

По итогам экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год в Счетной палате заявили, что выплаты по госдолгу уменьшают возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

Читай также: Нацбанк заявил о стабилизации на валютном рынке

По его словам, Счетная палата утвердила и направила в Верховную Раду выводы и предложения по бюджету на следующий год.

"Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры" - заявил Пацкан.

Читай также: Минфин назвал "беспрецедентной" сумму погашения госдолга в 2019

Глава Счетной палаты отметил, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

В частности, на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования Новая украинская школа, модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Ранее был назван курс доллара, заложенный в бюджет-2019.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2018, 16:41
Оценка:  +4
гость
А нахрена брали??? Эти суки слиняют после выборов. К нам даже сирийцы, таджики и узбеки не едут на заработки. Зато рассказывают о " пэрэмогах". За пять лет так угробть страну... Зато депутаты в вышиванках ( особенно на евреях весело смотрится).
гость  (аноним)  08.10.2018, 13:32
Оценка:  0
гость
Долги набрали чинуши и разворовали, а народ рассчитывайся своей дупой! Как и ожидалось, и только скакуны радуются очередным траншам кредитов!
гость  (аноним)  08.10.2018, 13:32
Оценка:  +2
гость
Начальство себе обеспечило безбедную жизнь! зарплата Луценко 160000 тыс. гривен.Судьев Верховного Суда 200000 тыс. министры их замы прокуроры , судьи полиция получают выше нормы. А вот народ пусть выживает в той системе, которую их загнало это начальство
гость  (аноним)  08.10.2018, 13:20
Оценка:  0
гость
нахер ваша долбанная еврола??????????????????????????? ??????????????
гость  (аноним)  08.10.2018, 13:16
Оценка:  -1
гость
мвйданяку на гиляку. Будущее стоаны только с Россией и дешевыми ресурсами или быть рабами европы и дохнуть от нищеты и безработицы
alex-zol    08.10.2018, 13:10
Оценка:  -2
alex-zol
прыг скок)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь