Переключиться на мобильную версию

Нефть вернулась к росту из-за урагана в США

Почти 20% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе уже приостановлены из-за урагана Майкл.
Ураган Майкл уже повлиял на добычу нефти в Мексиканском заливе
Ураган Майкл уже повлиял на добычу нефти в Мексиканском заливе
depositphotos.com

Мировые цены на нефть эталонных марок начали снова расти во второй рабочий день недели на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана Майкл. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 9 октября.

Читай также: Цена на нефть упала ниже 84 долларов

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:50 по Киеву подорожала на $0,65 (0,77%) – до $84,56 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,55 (0,74%) – до $74,84 за баррель.

Согласно данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), почти 20% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе уже приостановлены из-за урагана Майкл, двигающегося от берегов Кубы и Мексики к побережью США.

Читай также: За литр 40 гривен: Сколько будет стоить бензин в Украине

В национальном центре ураганов США не исключают, что Майкл, который в настоящее время относится к первой категории по шкале Саффира-Симпсона, может усилиться до третьей категории.

Ранее сообщалось о том, что в Украине снова стремительно дорожает бензин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь