Переключиться на мобильную версию

Киев и МВФ договорились о новой программе

Новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года и истечет в марте 2019 года.
Киев выполнил еще ряд условий для получения денег МВФ
Киев выполнил еще ряд условий для получения денег МВФ
depositphotos.com

Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by. Об этом говорится в заявлении фонда, размещенном на сайте вечером в пятницу, 19 октября.

Читай также: Украину назвали самой бедной страной Европы – мнения экспертов

Согласно сообщению, новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года,и срок его действия истечет в марте 2019 года.

"Новый SBA с запрошенным доступом к 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл.) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", – отметили в фонде.

Читай также: Каким будет курс доллара к Новому году и как сберечь свои деньги

Новое соглашение еще должен одобрить исполнительный совет МВФ, как ожидается в следующем году - после одобрения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ.

Ранее сегодня Кабмин на внеочередном заседании принял решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%, что являлось одним из условий получения очередного транша от МВФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь