Переключиться на мобильную версию

Минфин назвал преимущества новой программы МВФ

Программа stand by МВФ на $3,9 млрд обеспечит стабильность в Украине на политически бурный 2019 год.
В Минфине прокомментировали новую финансовую программу, заключенную с МВФ
В Минфине прокомментировали новую финансовую программу, заключенную с МВФ
Телеграф

Новая 14-месячная программа stand by на $3,9 млрд, о которой Украина договорилась с МВФ, поможет Украине в дальнейшем воплощать свою фискальную и монетарную политику. Так считает и. о. министра финансов Оксана Маркарова, о чем она сообщила в пятницу, 19 октября, в своем Facebook.

Читай также: Кабмин повысил цены на газ для населения

По ее словам, эта программа закладывает основу для сотрудничества на срок, выходящий за пределы президентских и парламентских выборов в 2019 году.

"Хорошая новость для нас - это признание нашего прогресса в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019 год, и подтверждение веры наших партнеров в Украину", - прокомментировала Маркарова сообщение МВФ о staff level agreement.

По ее мнению, соглашение stand-by будет достаточной опорой для Украины, пока страна продолжает структурные реформы.

Читай также: Сколько денег задолжали украинцы за "коммуналку" - инфографика

"Продолжение сотрудничества с МВФ позволит нашему правительству получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы, которые сейчас составляют $18 млрд", - добавила также Маркарова.

Она подтвердила, что окончательное согласование от Совета директоров МВФ ожидается после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении.

"Маркерами для МВФ является наша готовность быть фискально ответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем", - пояснила глава Минфина.

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2018, 20:29
Оценка:  +1
гость
А как можно минфин вместе с кабмином отправить в Китай или Турцию? Их бы там казнили.
гость  (аноним)  22.10.2018, 18:44
Оценка:  +1
гость
Преимущество МВФ это побыстрее выкосить население этой страны,и выкачать из неё последнее.
гость  (аноним)  22.10.2018, 13:10
Оценка:  +1
гость
Честно говоря без реформ и денег МВФ жили намного лучше, хотя и газ был 460. А сейчас полная жопа,подорожание газа потянет все за собой.Таких реформаторов нужно принародно выжигать каленым железом.
гость  (аноним)  22.10.2018, 09:43
Оценка:  +3
гость
так вроде еще не завершили старую...
И еще: вместо того чтоб вкладывать заемные средства в развитие собственного производства - получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы,
ЗАНАВЕС!
гость  (аноним)  21.10.2018, 23:58
Оценка:  +4
гость
Все преимущества в том что деньги берёт элита и их тратит, а расплачиваться будет народ через повышение цен на услуги от которых нельзя отказаться.
гость  (аноним)  20.10.2018, 19:06
Оценка:  +2
гость
это хорошая новость для вас
уроды
сколько можно ещё наворовать
Gaib    20.10.2018, 18:06
Оценка:  +2
Gaib
здец подкрался
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь