Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит и что покрывает медицинская страховка в Украине

Сколько будет стоить лечение после медицинской реформы и что лечить не получится.
Сколько стоит лечение после медицинской реформы
Сколько стоит лечение после медицинской реформы
depositphotos.com

После подписания медицинской реформы лечиться можно будет только платно по установленным тарифам. Но не все будет компенсировано государством или медстраховкой.

Кто же и сколько вкладывает в лечение украинских граждан?

Читай также: Богомолец: Правительство бросило на произвол судьбы 73% онкобольных, не предугадав их лечения в бюджете-2019

Покупка двух из трех медстраховок оплачивается работодателем. Но не все согласны на такие условия, ведь в среднем на одного человека придется тратить 1 тыс грн в месяц.

Кроме того, “полный пакет“ стоимостью в 1-2 тыс гривен не гарантирует вам страхование от онкологических заболеваний, гепатитов и ВИЧ. В большинстве это страховка на инфаркты и инсульты.

К примеру, страховая компания “Провидна“ покроет сумму лечения 120-190 тыс грн/год за пакет от 1,4 до 1,9 тыс/грн. Но не оплатит лечение инфарктов, инсультов, гепатитов, онкозаболеваний и хирургию.

Читай также: Виновники ДТП смогут избегать выплат компенсаций потерпевшим

В других страховых компаниях как “Уника“ или “Инго“ можно обойтись в 1,3 или 1,6 тыс грн, и также получить 120-190 тыс/грн в год.

Самый дешевый страховой полис стоит 300 грн в месяц, но за такую сумму можно только 1 год посещать установленную медицинскую организацию. Так, за 3600 гривен в год можно использовать 10 тыс гривен на 7 дней стационара, обследования и визиты к лечащему врачу. Но любое “отклонение“ от полиса придется лечит за собственные деньги.

Существует также полис на случай потери работоспособности. Оформляется он как страховка здоровья, лечение оплачиваться не будет и стоит это около 0,4% от страховой суммы. То есть, если застраховаться на 200 тыс грн, то оплачивать ежемесячно нужно будет 800 грн.

Читай также: Больничный по-новому: Что изменилось с 1 октября

Так, временная потеря работоспособности будет оплачена около 10% от страховой суммы, стойкая потеря – от 50% до 70%, и только в случае смерти от болезни семья получит 100% выплату. Обратить внимание нужно именно на пункт о болезни, ведь получить выплату в результате гибели в ДТП или преступления не получится совсем.

Также стоит указать, что лечение всех заболеваний, восстановление после инфаркта или лечение от онкозаболеваний не гарантирует никакая украинская страховая. Вместе с тем, опираясь на данные Госстата, можно заключить, что даже неполный полис окажется недоступен каждому четвертому украинцу, так как средняя зарплата у последнего менее 5 тыс грн.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут бесплатно сдавать анализы.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Здобуляка    28.10.2018, 19:16
Оценка:  +7
Здобуляка
folor    25.10.2018, 10:42
Оценка:  +2
folor
Ну и этноцид стоит добавить....
ziguru    25.10.2018, 19:00
Оценка:  0
ziguru
Какая нафиг страховка, люди зимой вымрут от голода и холода, а они иновации тулят, страховой полис будет называется - естественный отбор.
гость  (аноним)  25.10.2018, 17:21
Оценка:  +2
гость
...фотка в начале статьи в тему, особенно клоун с бензопилой. Сразу понимаешь, что статья про украинскую медицину!
Lobzik1    25.10.2018, 13:59
Оценка:  +2
Lobzik1
медицинская страховка для наших врачей не понятна был случай у моей соседке .соседку избили и ограбили сломали нос .врач ровнял два раз все не как не мог выровнять только когда она ему заплатила сразу ей выровнял врачи плевали на законы им нужны деньги больше чем уверен что проблема не в супрун
Lobzik1    25.10.2018, 14:02
Оценка:  +4
Lobzik1
я думаю уроды которые дают деньги от себя приучают врачей зарабатывать по мимо зарплаты .потом врач думает этот дает этому полное лечение этот не дает получает что попало . милиция тоже самое я не ошибся милиция
гость  (аноним)  25.10.2018, 11:03
Оценка:  +6
гость
Если Потрошенко и К так хотят избавить Украину от населения то в рамках медреформы могли бы ввести продажу цианистого калия, как средство от всего. И страховка была бы ненужна и врать с трибуны не пришлось бы.
гость  (аноним)  25.10.2018, 10:23
Оценка:  -2
гость
Здобуляка - иди поскачи возле трупа ленина на Мавзолее, может полегчает.
samof    25.10.2018, 10:04
Оценка:  +6
samof
Кто же и сколько влаживает в лечение украинских граждан? - не "ВЛАЖИВАЕТ", а "ВКЛАДЫВАЕТ"! Учите нелюбимый всеми русский язык или не пользуйтесь им.
гость  (аноним)  24.10.2018, 19:25
Оценка:  +6
гость
Сaмые aктуaльные и опaсные зaболевaния стрaховкa и не покроет.. Но это общaя прaктикa стрaн с плaтной медициной,которaя есть прежде всего бизнес,но не помощь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь