Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця назвала первые успехи нового Бескидского тоннеля

Грузопоток через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с объемами перевозок старым одноколейным тоннелем.

В Укрзализныце заявили о росте грузопотока в направлении западных границ Украины и обратно с момента введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель. Об этом в пятницу, 26 октября, сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства.

Читай также: Дороги, почта и порты: как Украина обновит инфраструктуру

“В третьем квартале 2018 года в направлении западной границы участка Лавочное-Мукачево, на котором расположен двухпутный Бескидский тоннель, перевезено 469 млн 852 тысяч тонно-километров брутто. Это почти на 20 млн больше, чем в первом квартале этого года, когда движение осуществлялось через старый однопутный тоннель“, - рассказал и. о. председателя правления ПАО Укрзализныця Евгений Кравцов.

Отмечено, что среди грузов, следующих через двухпутный Бескидский тоннель на экспорт, преобладает украинская продукция горнодобывающей промышленности, а также сжиженный газ и грузы в контейнерах.

Читай также: Порошенко анонсировал строительство моста через Дунай

Как доложили в ведомстве, в обратном направлении в третьем квартале двухпутным Бескидским тоннелем перевезено 157 млн 282 тысяч тонно-километров, что на 12 млн больше по сравнению с перевозками старым тоннелем в первом квартале этого года.

Ранее сообщалось о том, что в Карпатах открыли Бескидский тоннель. Стоимость строительства тоннеля составила 102,7 миллиона евро. Это второй по длине тоннель в Украине

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2018, 15:47
Оценка:  +1
гость
Теперь карпатский лес вывозят лихо.
гость  (аноним)  28.10.2018, 09:18
Оценка:  -1
гость
отмазка для супервора омеляна. никогда не будет построено- даже сша не по карману
Poleksa    27.10.2018, 20:52
Оценка:  +2
Poleksa
Среди грузов, следующих через двухпутный Бескидский тоннель на экспорт, преобладает ... сжиженный газ. ЧО-О-О???? Это мы закупаем газ в Европе, а потом туда же его назад продаем???
гость  (аноним)  26.10.2018, 21:35
Оценка:  0
гость
Никто
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь