Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке назвали размер первого транша МВФ

Украина может получить около 1,5-1,9 миллиардов долларов еще до конца года, верят в центробанке.
МВФ может дать первый транш еще до конца года
МВФ может дать первый транш еще до конца года
flickr.com

Объем первого транша в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом может составить $1,5-1,9 млрд. Об этом заявила первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова, передает Укринформ.

Читай также: В НБУ заявили об улучшении ситуации на валютном рынке

"Недавно Яков Смолий сказал, что (транш от МВФ - ред.) можно ожидать до конца года. Относительно суммы - она может быть, как мне кажется максимум между 1,5 - 1,9 млрд долл.", - сказала Рожкова.

Она напомнила, что главным условием для получения этих средств является принятие Украиной бюджета на 2019 год.

Читай также: Взлетят цены на газ и связь: Чего еще ждать украинцам в ноябре

"Есть еще несколько вопросов к Национальному банку - внесение изменений в определенные нормативные документы, что мы уже сейчас отрабатываем и будем в течение двух недель их принимать. Поэтому, если наши парламентарии готовы будут вовремя проголосовать за бюджет и бюджетные показатели останутся в рамках контрольных параметров, то мы успеем (получить транш МВФ в этом году - ред.)", - отметила Рожкова.

Напомним, МВФ объявил о новом соглашении с Украиной 19 октября - после того, как правительство выполнило требование о повышении цен на газ для населения на 23,5%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.11.2018, 14:03
Оценка:  +2
гость
Царь государь МВФ, ты наша 2я Москва, а ведь так хотели незалежности)))
гость  (аноним)  02.11.2018, 13:12
Оценка:  +2
гость
Если сложить все высказывания руководителей НБУ, ну хотя бы с начала осени, получится полный кабздец. Каждый день новые заявления ( очень часто противоречивые).
гость  (аноним)  02.11.2018, 13:05
Оценка:  +2
гость
Стоп-стоп-стоп! Ведь около этой суммы Украина должна выплатить до конца года за обслуживание и % по ранее полученным кредитам.Тоесть деньги МВФ даже не попадут в Украину а переложат из одного кармана в другой.И вуаля - ОСНОВНОЙдолг вырастет на 1,5 лярда...
BabaYul    02.11.2018, 22:14
Оценка:  0
BabaYul
Абсолютно верно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь