Переключиться на мобильную версию

В Украине впервые отстояли право продавать землю

Прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.
В Украине регулярно продлевают мораторий на продажу земель
В Украине регулярно продлевают мораторий на продажу земель
depositphotos.com

Украинец впервые отстоял свое право на распоряжение землей, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Читай также: Как работают "схемы" покупки нефтегазовых месторождений в Украине - СМИ

Соответствующее дело появилось в судебном реестре. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает Опендатабот – сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.

Отмечается, что это первый прецедент, когда опираясь на решение ЕСПЧ, были защищены имущественные права украинцев в суде.

Согласно судебным материалам, прокурор обратился в суд с требованием признать обмен земли недействительным в связи с мораторием. Однако ему было отказано.

Читай также: Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

"При решении дела суд сослался на выводы Европейского суда по правам человека по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины", ст.14 Конституции Украины, и нормы гражданского и земельного законодательства Украины, регулирующих возникшие по делу правоотношения", – говорится в решении суда.

Ранее сообщалось о том, каким будет курс к Новому году и как сберечь свои деньги.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tratarog    06.11.2018, 21:27
Оценка:  +1
Tratarog
Заголовок вообще идиотский. Точно так же к этому тексту можно было написать "Украинцы высадились на луну" Вообще даже близко заголовок не отражает то, что написано в решении. Но откуда это понимать бигмировской писаке с 3мя классами церковно-приходской?)
Курилы-Япония    07.11.2018, 09:28
Оценка:  0
Курилы-Япония
Никакой конкретики, статья для "галочки".
гость  (аноним)  06.11.2018, 21:26
Оценка:  -2
гость
Жиды в нетерпении потирают свои потные и жадные ручонки в надежде захватить лакомые куски украинской земли! А жидва это страшная сила ! Только совместные усилия всего украинского народа могут их остановить !
гость  (аноним)  06.11.2018, 17:32
Оценка:  -2
гость
ЕСПЧ не может отменить мораторий. Редакторы БМ- продажные идиоты. Интересно, ЕСПЧ может отменть Brexit?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь