Переключиться на мобильную версию

В Roshen рассказали, как вывезли арестованное имущество из России

В корпорации подтвердили информацию о вывозе имущества.
Оказывается, арест наложен не на оборудование, а на недвижимость
Оказывается, арест наложен не на оборудование, а на недвижимость
wikipedia.org

В корпорации Roshen подтвердили вывоз имущества из арестованного завода в Липецке.  Насосы и холодильные машины перевозили в октябре 2015 года, в апреле 2016 года и дважды в этом году в январе.

Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Госфонд жены Порошенко потратил 27 тыс грн на подачу напитков - СМИ

Уже первый транш состоялся, когда имущество фабрики было арестовано решением Басманного суда Москвы. Обозреватели предполагают, что владельцам удалось договориться и спасти технику, стоимость только одной партии которой превышает 10 млн гривен. Каким образом во время действия ареста имущество фабрики вывезли в Украину, журналисты попросили объяснить в Администрации президента. Крайне сжатый ответ поступил из личной почты главы департамента информационной политики: “Обнародованная информация традиционно носит заказной характер и не соответствует действительности“.

На Банковой сослались на репортаж из Липецка. “Напоминаем, что в эфире Вашей телекомпании был показан материал журналиста Романа Цимбалюка, где он подтвердил, что фабрика “Рошен“ в г. Липецк РФ давно не работает и не выпускает свою продукцию“, - отмечается в документе. Но в программе “Гроші“ речь не шла о том, работает или нет фабрика – журналисты просили прокомментировать вывоз оборудования. Поэтому ТСН вторично обратилась на Банковую, но другого ответа пока не получила.

Читай также: Укрзализныця закупит по тендеру сладости Roshen

В корпорации Roshen объяснили ситуацию основательнее. Согласно версии кондитеров, на предприятие в Липецке был наложен арест, под которым до сих пор находятся 12 объектов недвижимости. Оборудование под арестом не было, поэтому официально часть оборудования перевезена в Украину. Корпорация сообщает, что намерена, когда будет такая возможность, забрать все оборудование из Российской Федерации.

Ранее сообщалось о том, сколько было потрачено на корпоратив Рошен под Киевом.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexandr    07.11.2018, 19:13
Оценка:  0
Alexandr
Ви вірите в цю казку? Я ні. Щоб вивезти обладнання потрібно особистий дозвіл Путіна. Якщо ж він давав дозвіл, то Вова - Петя дружба, фройндшафт навек.
Sancho-s    07.11.2018, 14:22
Оценка:  0
Sancho-s
В чём сенсация?
П    07.11.2018, 13:49
Оценка:  0
П
На Луганский патронный поменяли?
гость  (аноним)  07.11.2018, 13:48
Оценка:  -1
гость
Прямо сюжет из "Миссия невыполнима"... У нас уголь везут из ОРДЛО составами, а тарифы впаривают "Роттердам+". Слава жидовским схемам!!!
гость  (аноним)  07.11.2018, 13:24
Оценка:  +1
гость
Если оборудование вывезли в Украину, то это значит, что Путин и Порошенко не сумели договриться и это надолго. Думаю, что для Украины это плюс, так как оборудование, быстрее всего будет работать на какой-то фабрике и появятся новые рабочие места.
гость  (аноним)  07.11.2018, 10:02
Оценка:  +1
гость
Ларчик просто открывается:деньгами свидомых украйинцив выплатили долг по зарплате и долг по налогам. Вот и разрешили оборудование назад забрать. До чего же мелочный вальцман-даже радиаторы отопления бушные сняли и вывезли (в списке есть).Договорится со смежниками которым должен-заберет остальное.
гость  (аноним)  07.11.2018, 09:03
Оценка:  -5
гость
Да, ублюдок МаксимУм, ты должен гордиться!
МаксимУм    06.11.2018, 23:29
Оценка:  +1
МаксимУм
Я должен гордиться тем что из расеи вывезено имущество пети, купленное на украденные у украинцев деньги?
Sancho-s    07.11.2018, 14:23
Оценка:  0
Sancho-s
Лично Порошенко обворовал тебя? И мозги украл?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь