Переключиться на мобильную версию

SWIFT отключила центробанк Ирана

Вашингтон не беспокоит инициатива ЕС о создании специального механизма внешнеторговых расчетов с Тегераном в обход американских санкций.
Иранские банки отключили от SWIFT
Иранские банки отключили от SWIFT
depositphotos.com

Международная система передачи финансовой информации SWIFT отключила иранский Центробанк и другие финансовые институты этой страны. Об этом сказала замглавы Минфина США Сигал Манделкер, сообщило накануне агентство Reuters.

“Мы считаем, что SWIFT приняла правильное решение об отключении этих учреждений“, – заявила Манделкер.

Читай также: США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Когда ее спросили, входит ли в этот перечень центральный банк Ирана, она сказала: “Да“.

Манделкер подчеркнула, что США будут жестко проводить в жизнь свои санкции против Ирана и примут в отношении этой страны дополнительные меры, направленные на оказание давления.

По ее словам, Вашингтон не беспокоит инициатива ЕС о создании специального механизма внешнеторговых расчетов с Тегераном в обход американских санкций. Она пояснила, что США смогут работать вместе с европейцами и что, несмотря на планы создания специального платежного механизма ЕС, европейские компании уже покидают Иран.

Читай также: Facebook удалил страницы, связанные с РФ и Ираном

“Думаю, более значительная новость в Европе – это то, что компании уже в большом количестве уходят из Ирана, – сказала Манделкер. – По Ирану вы увидите, как мы предпримем намного больше вещей“.

Напомним, 8 мая американский президент Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2018, 17:00
Оценка:  +2
гость
Не тем отключили; думаю через год ватники своего карлика сами б на кол посадили прям на красной пл.
BROKER666    13.11.2018, 16:17
Оценка:  +2
BROKER666
придётся окурку с рухани теперь золотом расплачиваться
Peyot    13.11.2018, 14:38
Оценка:  +6
Peyot
Лучше бы отключили центробанк рахи. Иран ни на кого не нападает никого не окупирует, ядерным оружием никому не угрожает. и есть раха которая угрожает всему миру ядерным оружием открыто по фдеральным каналам тв, окупирует всех подряд несогласных соседей ведет войны по всему миру.....
colavova    13.11.2018, 14:58
Оценка:  +6
colavova
Иран - это военная база РФ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь