Переключиться на мобильную версию

Рост ВВП Украины замедлился на процент за квартал

Экономика Украины растет 11 кварталов подряд, утверждают в Госслужбе статистики, несмотря на резкое падение динамики.
В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился
В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился
depositphotos.com

В третьем квартале 2018 года Ррст валового внутреннего продукта Украины составил 2,8% к аналогичному периоду 2017 года, тогда как во втором квартале он составлял 3,8%, в первом – 3,1%. Такую оперативную оценку опубликовала Госслужба статистики в среду, 14 ноября.

Читай также: Будущее после BEPS: К чему приведет борьба с налоговыми уклонистами

Ведомство уточняет, что по отношению к предыдущему кварталу экономика страны в третьем квартале текущего года (с учетом сезонного фактора) добавила 0,4%.

"Экономика Украины растет 11 кварталов подряд… Ситуация соответствует прогнозам правительства и международных партнеров", – говорится в сообщении.

Государственная служба статистики обнародовала предварительную оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в третьем квартале 2018 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

Ранее сообщалось о том, что рост экономики начал замедляться.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.11.2018, 07:16
Оценка:  -1
гость
У них там есть хоть кто-то с экономическим образованием??? 11 кв.-это почти 4 года. Т.е с 2014 г. после прихода к власти порошенка и яценика с гройсманом динамика была отрицательной, т.е ВВП фактически падал постоянно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь