Переключиться на мобильную версию

Университет Поплавского построил дома для депутатов вместо общежитий студентов - СМИ

Родственники депутатов скупили квартиры в доме, который был возведен на месте земли для общежитий.
Поплавский построил квартиры для депутатов вместо общежитий для студентов
Поплавский построил квартиры для депутатов вместо общежитий для студентов
bihus.info

Очередной жилой комплекс, построенный на Печерске, активно заселяется родственниками известных депутатов. Отмечается, что земля для постройки была выделена для общежитий студентам Киевского национального университета культуры и искусств имени Поплавского. 

Читай также: Сын Авакова стал владельцем третьей квартиры в элитном доме - СМИ

Об этом сообщает Бигус.

После жалоб и просьб студентов в 2000 году КГГА выделила 3 земельных участках на Печерских холмах площадью в 3,5 га по улице Евгения Коновальца, 36.

Жилой комплекс на месте общежитий
Жилой комплекс на месте общежитий
bihus.info

Земля, предназначенная для расширения главного корпуса общежития
Земля, предназначенная для расширения главного корпуса общежития
bihus.info

В документах была указана четкая цель предоставления земельного участка: “Для строительства и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого дома“.

Застройщиком был ТОВ “Житло-Буд“, принадлежащий бывшему депутату от партии “Батькивщина“ и “Партия Регионов“ Ивана Куровского. Строители до последнего рассказывали, что они сооружают учебный корпус на почти 5 тыс мест и “общежитие для аспирантов и студентов с подземным паркингом“. 

Читай также: Киевских комунальщиков подозревают в растрате бюджета

Сейчас на этом месте находятся бизнес-центр и три жилых комплекса.

После журналистских расследований в 2014 году, уже в 2015 прокуратурой Печерского района было открыто уголовное производство на самовольное строительство против КНУКиИ. О дальнейшей судьбе дела неизвестно, прокуратура отказывается его комментировать.

Дело прокуратуры о незаконной застройке в 2015 году
Дело прокуратуры о незаконной застройке в 2015 году
bihus.info

Застройщики обещали построить общежитие не только властям, но и студентам. 

Читай также: Чиновников ГФС подозревают в отмывании денег с использованием криптовалют

“Мы когда вступили, нам сказали, что это будет еще одно общежитие, в котором мы будем жить. Но, когда его достроили, - сказали, что это будет общежитие для иностранных студентов. Я не знаю, какие к нам должны приезжать иностранные студенты, потому что в университете их нет и не было ... “, - вспоминает бывшая студентка КНУКиИ Наталья Слободян.

Само строительство, оформленное как реконструкция с расширением основного корпуса студенческого общежития, сдалось в эксплуатацию как жилой комплекс с 75 квартирами.

Описание объекта постройки
Описание объекта постройки
bihus.info

Квартиры находятся на балансе университета, но используются не студентами, а оставшиеся 234 помещения уже проданы.

Распределение квартир в жилом комплексе
Распределение квартир в жилом комплексе
bihus.info

Часть проданных квартир теперь принадлежат родственникам депутатов. Например, самая большая квартира, площадью в 206 кв м, принадлежит Ирине Домбровской, жене нардепа Олександра Домбровского (БПП).

Квартиры родственников депутатов Домбровского и Яценко
Квартиры родственников депутатов Домбровского и Яценко
bihus.info

Нежилыми помещениями площадью 630 кв м владеет сестра нардепа Антона Яценка (вне фракционный) – Дарья Яценко. 

Читай также: Квартирный вопрос: Брать в кредит или арендовать

Дарья не имела серьезного бизнеса в прошлом, только была одной среди основателей 12 общественных организаций, задействованных в коррупционных схемах с “Тендерной палатой“.

Квартиры также принадлежат представителям “Радикальной партии“ Олега Ляшка. Например, мать Олега владеет помещением площадью в 77,5 кв м. Спутник Ляшка по отдыху в Австрии, 24-х летний Даниель Лайс, владеет квартирой в 98,1 кв м.

Квартиры окружения депутата Ляшка
Квартиры окружения депутата Ляшка
bihus.info

Мать соратника Ляшка Андрея Лозововго (“Радикальная партия“) также владеет жилым помещением в том же доме. Оксана Лозовая теперь владелица квартиры площадью в 106,6 кв м. 

Читай также: Рост зарплат в Украине замедлится - Нацбанк

Она работает заведующей отделения педиатрии в Ровненской области областной детской больницы и в той же области Оксана – народный депутат. В декларации за 2017 год ее ежемесячная зарплата составляет 5,5 тыс гривен.

Квартира матери депутата Лозового
Квартира матери депутата Лозового
bihus.info

Народный депутат от “Народного фронта“ Руслан Лукъянчук стал владельцем 8 квартир по улице Коновальца, 35Е. В марте 2018 года ему их подарили через договора. Общая площадь 8 квартир составляет 400 кв м, стоимостью в 14 млн гривен.

Квартиры депутата Лукъянчука
Квартиры депутата Лукъянчука
bihus.info

Читай также: Озвучены масштабы вывоза леса из Украины

Дочка экс-заместителя главы Администрации Президента Януковича, а теперь депутата Сумской областной рады Юрия Чмиря скупила 2 нежилых помещения и 4 квартиры.

Елизавета Чмирь скупила 12 квартир в Киеве за последние 3 года. К слову, сейчас девушке 21 год.

Квартиры 21-летней дочери депутата Чмиря
Квартиры 21-летней дочери депутата Чмиря
bihus.info

Читай также: В доработанном бюджете расходы на Кабмин выросли на 32%, Раду - на 18%

Прокуратура открыла криминальное дело против Юрия Чмиря в связи с покупками дочери, потому вся недвижимость находится под арестом.

Во время журналистских расследований с ректором и народным депутатом от партии “Воля народа“ Михаилом Поплавским поговорить и получить комментарий так и не удалось.

Ранее сообщалось, что работники Киевской таможни не декларируют элитные квартиры и шикарные авто.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наркевич    22.11.2018, 16:11
Оценка:  -1
Наркевич
конечно же правду о том, что дома построены для иногородних работников университета Поплавского, никто не напишет. а то, что несколько квартир выкупили депутаты, так каким боком здесь вообще Поплавский приплетается? тут уже вопросы к застройщику
гость  (аноним)  22.11.2018, 15:33
Оценка:  +2
гость
Дак вроде же революция достоинства была... Это наверное про Россию написали, в Украине с 14 года такого нет... У нас правовое государства и ченовники живут на зарплату)
morpeh66    22.11.2018, 09:50
Оценка:  0
morpeh66
"Киевского национального университета культуры и искусств имени Поплавского". Похоже что я что то пропустил и университет теперь носит имя Поплавского, или на БМ опять тупят.
гость  (аноним)  22.11.2018, 08:41
Оценка:  +3
гость
а ще у юнного орла е така писня (КОЛЫМА ТЫ МОЯ КОЛЫМА НЕ КОСИВ Я ТЕБЕ ЦИЛИЙ РИК) КТО ЗНАЕТ О ЧЕМ РЕЧЬ ТОТ ПОЙМЕТ юнный орел приезжайте к нам на колыму
гость  (аноним)  22.11.2018, 08:37
Оценка:  0
гость
АУГУСТО ПИНОЧЕТ ВОССТАНЬ ИЗ МЕРТВЫХ ВСТАНЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ЕТОЙ СТРАНЫ С ЕТИМИ .... НАДО ЧТОТО ДЕЛАТЬ (И ДА ПУСТЬ ПРЕМЬЕРОМ БУДЕТ УГО ЧАВЕС) естественно введи по такому случаю смертную казнь(НУ ЕТО КАК БЫ САМО СОБОЙ)
гость  (аноним)  21.11.2018, 16:18
Оценка:  0
гость
Це тому що вони всі,пoчинaючи від Орлa до остaннього студентa,нaдзвичaйно люблять депутaтів. Бо хтось любить,скaжімо,зелені яблукa, a хтось - депутaтів!
Евгений  (аноним)  21.11.2018, 14:42
Оценка:  -8
Евгений
прикольно, мы как всегда смотрим с одной стороны, а то что он университет поднял с низов, что помогает солдатам, что студенты его любят, так это никому не интересно.
Кейт  (аноним)  21.11.2018, 14:06
Оценка:  -8
Кейт
Насправді ж все залежить від студентів , які там проживають. Адже лише від них там таргани. Розводять там бардак, от вони і заводяться. Та і взагалі жити за таку ціну в центрі Києва, як на мене, не погано. Всім би так, а вони ще й скаржаться. Не всі ми хороші.
exolot    21.11.2018, 13:12
Оценка:  +7
exolot
У "Юного орла" квартиры нужным людям и на студентов и их проблемы наплевать. Главное себя лишний раз пропиарить по телевизору.
гость  (аноним)  21.11.2018, 13:11
Оценка:  +9
гость
Бу га-га!!! Кондомы штопаные, не удивлюсь, если владельцы этих квартир еще и стипендию в институте получают, и коммуналку за них вуз оплачивает!

Ушлепки недоделанные, кенгуру муданные, шо - довольны тем что наскакали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь