Переключиться на мобильную версию

В Украину прибыло судно с углем для Криворожской ТЭС

В порт Южный прибыло второе за десять дней судно с южноафриканским углем. Балкер Stella Dora доставил 76 тысяч тонн дефицитного антрацита.
В "Южном" разгружают дефицитный антрацит
В "Южном" разгружают дефицитный антрацит
port-yuzhny.com.ua

Накануне вечером в порту Южный прибыл балкер Stella Dora с 76 тысячами тонн угля для Криворожской ТЭС. Об этом сообщила пресс-служба порта.

Читай также: В Украину прибыло судно с углем из Южной Африки

Это второй балкер с энергетическим углем из ЮАР, который зашел в порт с начала отопительного сезона. Первый прибыл 14 ноября, он привез 50,5 тысячи тонн угля для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

Пресс-служба ДТЭК отметила, что Криворожская ТЭС – одна из трех станций Украины, которая работает на дефицитном антраците.

"Сегодня усилия компании направлены на то, чтобы ТЭС ДТЭК работали на украинском угле. В октябре мы перевели третий по счету блок Приднепровской ТЭС на газовый уголь. Теперь готовим к переводу один из блоков Криворожской станции. Пока же импортный антрацит позволит покрывать потребности энергосистемы Украины и обеспечивать теплом 13,5 тысяч жителей Зеленодольска", - заявил ДТЭК.

Ранее сообщалось о том, что в Украине растет потребление угля.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2018, 11:38
Оценка:  +1
гость
Да хоть с луны судно придёт,всё равно рассчитыватся за эти авантюры простые граждане будут с нынешними ценами на тарифы.А они как всегда все в шоколаде.
гость  (аноним)  23.11.2018, 21:13
Оценка:  +1
гость
Уже даже не смешно читать этот бред.
Alexsy    23.11.2018, 21:04
Оценка:  +2
Alexsy
Це перемога?
гость  (аноним)  23.11.2018, 15:54
Оценка:  +1
гость
Если запустить все энергоблоки Криворожской ТЭС - то она съедает больше 20тыс.т угля в сутки. Если только обогрев города и немного электрогенерации - 6,5 тыс.т /сут.
Балкер привез 76....Арифметическое действие деление вам знакомо?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь