Переключиться на мобильную версию

Военное положение в Украине: Что случится с кредитом МВФ и банками Украины

Как военное положение повлияет на работу финансовых учреждений.
Как военное положение повлияет на финансовый рынок
Как военное положение повлияет на финансовый рынок
facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко сообщил, что Совет национальной безопасности рекомендовал Верховной Раде ввести военное положение в Украине на 60 дней в ответ на агрессию Российской Федерации на Азовском море. 

Читай также: Турчинов рассказал о введении военного положения

Решение о принятии военного положения не означает всеобщей мобилизации, но президент Украины обещает “провести работу с резервом первой очереди“.

Об этом сообщает UBR. 

Читай также: СБУ и армия приведены в полную боевую готовность

“Я бы хотел обратиться к народным депутатам: в понедельник нужно прибыть на чрезвычайное заседание Верховной Рады, чтобы мы провели в закрытом режиме обсуждение проекта решения (о введении военного положения — Авт.) и ответственно приняли необходимое решение для обеспечения обороны государства. Отдельно хочу подчеркнуть, что решение не будет означать ограничение прав и свобод наших граждан“, — сказал Порошенко.

Также утром 26 ноября будут проведены переговоры Порошенка с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и консультации с представителями других стран.

Яков Смолий, председатель Национального банка Украины, заверил на заседании, что военное положение никак не повлияет на работу финансовых учреждений. 

Читай также: Конфликт на Азове: Канада поддержала Украину

“Решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в привычном режиме“, — заверил он.

Ситуация с кредитом от МВФ пока не известна, комментарии от Международного фонда ожидаются в начале недели.

Ранее сообщалось, что значит для Украины ввод военного положения.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2018, 10:55
Оценка:  0
гость
Европе, Америке большше нужна украинская (МОЯ РООДНАЯ) земля - - Поведай ка мне как Украинцу какие такие несметные богатства скрывает наша земля что ей так интересуются далёкие Амеры и богатая Европа. Может тут золото нашли или нефть как у Саудитов. Наша проблема в том что мы буферная зона ЕС-раша.
гость  (аноним)  26.11.2018, 17:36
Оценка:  0
гость
Всё это делается для того что бы эту проблемную нацию истребить,рассеять,а на её месте нормальную страну построить с нормальными правителями.
гость  (аноним)  26.11.2018, 16:20
Оценка:  0
гость
Всё, ж..а! БМ глючит. не расчехляет страницы.
гость  (аноним)  26.11.2018, 14:08
Оценка:  +1
гость
А формировать батальон верховная рада будут?+пасенки которые позаграницам на ренджах рассекают. Вот получается элитный ударный батальон))
Кырмызы_вэ_бейаз    26.11.2018, 13:08
Оценка:  +1
Кырмызы_вэ_бейаз
Бандюганам главное, чтобы кредиты давать не перестали! Землю скоро разрешат продавать, будет еще один источник дохода!
гость  (аноним)  26.11.2018, 13:05
Оценка:  +3
гость
Кстати если не уведомить англичан и не получить от них лоцманское сопровождение через Ламанш или ГИБРАЛТАР (ошибся ниже -БОСФОР у турков),впрочем и турки тоже согласования требуют... То они с удовольствием раскуячат такое судно, еще и штраф припаяют!
гость  (аноним)  26.11.2018, 12:53
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 26.11.2018, 12:38

Действительно,власти Украины так и не удосужились провести демаркацию границ,в противном случае были бы основания признать Россию оккупантом.Ну как Израиль оккупировал часть Палестины...И бритты до сих пор не отдают Испанцам Босфор.Кстати если не уведомить англичан
гость  (аноним)  26.11.2018, 12:44
Оценка:  -1
гость
Вот при военном положении транзит газа осуществляться будет? А восточную границу наглухо перекроют
И наконец достроят ров яйценюха: при воен.положении можно привлекать граждан за кормежку возводить оборонительные укрепления! Лафа, и бабло спи-жена, и стена вырыта!
гость  (аноним)  26.11.2018, 12:38
Оценка:  -1
гость
При распаде союза страны Балтии первым делом навели порядок с границами. Мы же, до сих пор не знаем точно как и где у нас границы. Почему то всегда говорили " розбудовуемо державу" а она все меньше и меньше.
гость  (аноним)  26.11.2018, 12:34
Оценка:  +1
гость
Эти мрази просто так власть не отдадут,не зря был кровавый госпереворот.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь