Переключиться на мобильную версию

Что будет с долларом при введении военного положения

Эксперты прогнозируют подорожание доллара на фоне всеобщей активности участников рынка по скупке валюты.
Что произойдет с долларом после введения военного положения
Что произойдет с долларом после введения военного положения
depositphotos.com

После того, как решение о принятии военного положения войдет в силу, эксперты прогнозируют возможное ухудшение позиции Украины на мировых кредитных рынках. 

Читай также: После введения военного положения МВФ продолжит переговоры с Украиной

“Задача нашего правительства будет состоять в том, чтобы убедить инвесторов: это всего лишь формальный шаг и ситуация остается контролируемой. Я как инвестор не буду рисковать своим капиталом и идти в страну, которая объявила военное положение. Это же касается и внешних рынков заимствования. Мы понимаем, что так или иначе приходится выходить с ценными бумагами на рынок. Кто будет давать в долг стране, в которой есть опасность обострения военного положения и невозврата средств? Тут придется также хорошо поработать для того, чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону“, — объясняет аналитик Егор Комов.

Так, ожидается, что военное положение отобразится на настроениях инвесторов. 

Читай также: Военное положение в Украине: Что случится с кредитом МВФ и банками Украины

Об этом сообщает Обозреватель.

“Я как инвестор не буду рисковать своим капиталом и идти в страну, которая объявила военное положение. Это же касается и внешних рынков заимствования. Мы понимаем, что так или иначе приходится выходить с ценными бумагами на рынок“, — отмечает Комов.

Ожидания касаются и курса гривны. В ожидании худших последствий военного положения, участники рынка могут активнее скупать валюту, что в результате приведет к ее существенному подорожанию. 

Читай также: В ЕС пообещали предоставить Украине транш как можно скорее

“У НБУ есть резервы для того, чтобы сгладить возможные последствия. Это означает, что если рост и будет, то плавный. Пока мы видели укрепление гривны и, в принципе, определенный запас для аргументированной девальвации без особых последствий у нас есть“, — делится Владимир Мазуренко.

Эксперты уверенны, что худшим вариантом будет жесткий ответ со стороны агрессора после введения военного положения.

“Может быть блокирование азовских портов. Это худший сценарий. Если будет усугубляться конфликт, это может отобразиться на работе в акватории Азовского моря. При полной блокировке, согласно моим расчетам, порты потеряют до $2 млрд. В Одесском порту оборот 30-35 млн тонн, в Азовском — до 4 млн тонн“, — рассказывает Егор Киян.

Ранее сообщалось, что евробонды Украины и акции РФ рухнули после атаки на Азове.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2018, 12:04
Оценка:  0
гость
Ну , если это формальный шаг, то зачем такие шаги предпринимать. Штаны не лопнут у того, кто так " широко* шагает.
гость  (аноним)  29.11.2018, 00:31
Оценка:  0
гость
Петя Вальцман будет цепляться за власть руками ногами и зубами. Ради этого он готов на всё.
гость  (аноним)  27.11.2018, 20:43
Оценка:  0
гость
Усё верно-=это не отобразится на настроениях инвесторов=, ибо они и так ни йены, ни фунта, ни тугриков не вложили в Ньютехас и не вложат никогда!! Ищи дураков, ха ха ха!!
Мен  (аноним)  26.11.2018, 22:29
Оценка:  +1
Мен
Еще не понятно как они пришли к власти не они ли сделали первыми провокации с людьми на майдане применили насилие а может и убийства и обвини в этом власть Яника??? Почему они не расследуют убийства на майдане, кого они покрывают себя или Яника?
Мен  (аноним)  26.11.2018, 22:20
Оценка:  +1
Мен
Петя встречается с Медведчуком, доходы Петины выросли, Петя на Мальдивах отдыхает а народ беднеет и умирает на войне и на заработки ездить. Похоже что власть Пети держится на крови и войне с отмыванием милярдов.
Мен  (аноним)  26.11.2018, 22:14
Оценка:  +1
Мен
Петина афера, Петя уже давно наверное работает с Путиным, войну не закончил бо ему это выгодно как и Путину. А здесь после 4-лет войны он вдруг водить военное положение перед выборами с поправкой что его можно продлить. Всеми силами цепляеться за власть.
гость  (аноним)  26.11.2018, 17:41
Оценка:  +2
гость
Баба Юля вроде и неглупая,но не могла понять что эту власть захваченную госпереворотом никто добровольно не отдаст,тем паче что хозяева-америкосы не велят.
гость  (аноним)  26.11.2018, 16:22
Оценка:  0
гость
29,5 в 16-00.
гость  (аноним)  26.11.2018, 15:21
Оценка:  +4
гость
Пэдро это всего лишь проамериканская марионетка,всё делается по указке америкосов,в том числе и так называемое "военное положение" .
atos    26.11.2018, 14:41
Оценка:  +1
atos
Никого не слушайте, доллар будет по 8, а если Пэтя будет вечно то и по 5, главное знать, что слава Пети, Слава Военному Положению, выборам нет, Пэтя вечный президент))))) всё.
Хоть какой-то позитив в новостях.
Sancho-s    26.11.2018, 14:48
Оценка:  -3
Sancho-s
Такие прогнозы вроде не Петя даёт а Юля...)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь