Переключиться на мобильную версию

Как возможное военное положение отразится на стоимости продуктов

Как изменяться цены на продукты, если примут решение о введении военного положения в Украине.
Какими будут цены на продукты во время возможного военного положения
Какими будут цены на продукты во время возможного военного положения
depositphotos.com

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал заявил, что военное положение никак не отобразится на ценовой политике продовольствия в Украине. 

Читай также: Одежда и еда: Сколько “стоит“ зима в Украине

Об этом сообщают УНН.

“Даже если решение о военном положении примут, это никоим образом не отразится на стоимости продуктов, и на экспорте. Бизнес есть бизнес, а задержки на границах у нас и так всегда были. Если не будет паники и люди не побегут в магазины, ситуация не изменится”, — сказал Шаповал. 

Читай также: Мобильные операторы Украины готовы к работе во время военного положения

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко опасается только ажиотажа у населения и обвала гривны, которые могут повлиять на потребительскую инфляцию.

“Необходимо в ближайшие дни сделать все, чтобы не произошло панических действий населения, которые, как и во времена Майдана, могут за 2-3 дня сделать месячный объем закупок, что приведет к временно пустым полкам магазинов и дальнейшего повышения стоимости социальных продуктов длительного хранения. Гривна уже прогнозируемо пошла вниз, пока только на 5 коп. Но ее движение будет очень важным для нас, поскольку значительное ослабление гривны может резко спровоцировать существенную потребительскую инфляцию. И колебания гривны в декабре будут влиять на стоимость товаров и услуг уже в январе 2019 года”, — отметил Дорошенко. 

Читай также: Военное положение: Как украинцам будут выплачивать пенсии

Новости о возможном введении военного положения уже повлияли на котировки крупных компаний-“кормильцев“ Украины. Например, акции производителей курятины “МХП“ (Наша Ряба) и подсолнечного масла “Кернел“ уже упали в среднем на 1%.

Компания утверждает, что, не смотря на такие колебания, они будут поставлять продукты без перебоев. 

Читай также: Военное положение: гривна начала падать

“Оснований для паники нет. Мы полностью контролируем ситуацию и уверяем, что перебоев с нашей продукцией не будет”, — сообщили в “МХП”.

Ранее сообщалось, какие товары в дефиците накануне возможного военного положения.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2018, 17:21
Оценка:  0
гость
Нече, в Сомали например ещё хуже)))
гость  (аноним)  27.11.2018, 01:26
Оценка:  0
гость
павло розенко тыки тебе побачив оно пыка злева вверху павло а давай поваром на донбасс побудь немного кашы покуштуй бач и хоч шось полезное для народу зробыш(а именно кашы)
гость  (аноним)  27.11.2018, 01:18
Оценка:  0
гость
Бигмир, наймите грамотного редактора или эксперта в области "ться" и "тся". Тогда, может быть, хоть что-то на этом сайте измениТСЯ.
гость  (аноним)  26.11.2018, 21:51
Оценка:  0
гость
Говнюк - тот,кто до стaрости говорит и пишет нa русском языке, но не может зaпомнить,кaк пишется слово Чтобы. Дебил,он и есть придурок.
гость  (аноним)  26.11.2018, 18:56
Оценка:  +3
гость
Да у нас и без паники они постоянно дорожают.
гость  (аноним)  26.11.2018, 18:37
Оценка:  +3
гость
Вообще то за такие новости бигмировским говнюкам надо по шапке надавать,что бы панику не сеяли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь