Переключиться на мобильную версию

Как в Киеве распределят городской бюджет на 2019 год – инфографика

Сегодня киевские власти рассмотрели проект бюджета города на 2019 год.
Расходы на субсидии и льготы будут сокращены
Расходы на субсидии и льготы будут сокращены
Getty Images

Читай также: Госбюджет-2019: Как изменятся зарплаты и курс доллара в следующем году

Во вторник, 4 декабря, на сессии Киеврады был рассмотрен проект городского бюджета на 2019 год. Доходы и расходы будущего главного документа города установлены на уровне 54,9 млрд грн. Больше всего денег будет направлено на медицину и образованию. При этом сократят расходы на льготы и субсидии.

Об этом пишет Сегодня.

Читай также: Как нардепы Украины проголосовали за госбюджет-2019

Субвенция на льготы и субсидии на оплату “коммуналки“ уменьшатся и составят 1,6 млрд (было 3,2 млрд), образовательная немного вырастет - 3,4 млрд (было 2,8 млрд), медицинская останется прежней - 4,1 млрд грн, субвенция на строительство, реконструкцию дорог увеличится до 1,4 млрд грн (было 1,1 млрд).

Закладывают деньги и на компенсацию проезда льготников в общественном транспорте. Но в мэрии пока не знают, будут это адресные выплаты наличными жителям (напомним, в следующем году нам обещают монетизацию льгот) или, как и раньше, оплата перевозчикам.

Власти увеличат расходы а образование
Власти увеличат расходы а образование
segodnya.ua

А что со стоительством?

Читай также: Ночь в Раде: Как нардепы принимали бюджет 2019 - СМИ

На финансирование объектов капстроительства предлагают направить 6 млрд грн (в 2018-м - 5,1 млрд). Среди них - строительство Подольского моста (630 млн грн), реконструкция фуникулера (100 млн), трамвайных линий и остановки на Контрактовой площади и рядом (51 млн), печально известного Шулявского моста (163,4 млн грн), зоопарка (200 млн), строительство метро на Виноградарь (1 млрд грн) и пешеходного моста в центре (115,6 млн).

Упомянуты проектные работы по новой развязке у метро “Академгородок“ (2,5 млн грн), реконструкции моста Патона (15,6 млн) и по строительству нового крематория в Киеве (400 тыс.). Фигурирует в списке и нашумевший флагшток за 50 млн, правда, пока теперь на его строительство предлагают выделить лишь 100 тыс. грн.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко рассказал, зачем его фонду миллиард.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.12.2018, 13:45
Оценка:  0
гость
Не распределят а распилят!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь