Переключиться на мобильную версию

Запасы газа ниже прошлогодних - Минэнергоугля

Из-за холодного ноября Украина израсходовала из подземных хранилищ на 0,5 млрд куб. м природного газа больше, чем за тот же период 2017 года.
Из-за морозов запасы газа ниже прошлогодних
Из-за морозов запасы газа ниже прошлогодних
Getty Images

За последние три недели Украина израсходовала из подземных хранилищ на 0,5 млрд куб. м природного газа больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство топлива энергетики и угольной промышленности.

Читай также: В Украину прибыло судно с углем для Криворожской ТЭС

В ведомстве отметили, что декабрь 2018 года страна встречает почти с таким же наполнением подземных хранилищ, как и год назад благодаря большим запасам на начало отопительного сезона и более теплому октябрю.

На 3 декабря этого года в подземных хранилищах находилось 15,96 млрд куб. м по сравнению с 16,03 млрд куб. м на эту дату год назад.

Читай также: В Украину прибыло судно с углем из Южной Африки

Запасы угля пока еще превышают прошлогодние: 1,67 млн тонн по состоянию на 4 декабря против 1,62 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. Впрочем три недели назад в хранилищах было 1,94 млн тонн угля, что на 0,53 млн тонн больше, чем годом ранее.

Крайне низкими остаются запасы мазута - 38,4 тысяч тонн против 82 тыс. тонн годом ранее. 

Ранее сообщалось о том, что в Украине растет потребление угля.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2018, 15:59
Оценка:  -3
гость
Ботоксный Пэдро вугиль з пинсильвании возит...Вы шо - не знаете, громадяне? Всё-таки сограждане ваши по 52 штату америки должны тоже деньги зароблять..
Военпол в Крыму  (аноним)  05.12.2018, 14:01
Оценка:  -3
Военпол в Крыму
Тю, морозов еще и не было, и будем надеяться что и не будет.Зимы уж лет 10 как аномально теплые, а промышленность закрывается, так что и с этими запасами проживем!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь