Переключиться на мобильную версию

В ООН назвали количество трудовых мигрантов в мире

Трудовые мигранты составляют около 4,7% от общемировой рабочей силы. При этом "львиная доля" их занята в странах с высоким и средневысоким уровнем доходов.
Во всем мире числится 164 млн трудовых мигрантов
Во всем мире числится 164 млн трудовых мигрантов
depositphotos.com

Численность трудовых мигрантов во всем мире с 2013 года выросла на 9% и достигла 164 млн человек. Об этом сообщает Международная организация труда (МОТ) ООН в среду, 5 декабря.

В докладе, основанном на статистике за 2017 год, трудовые мигранты определены как люди старше 15 лет, которые переехали в другую страну в поисках работы или нашли работу после переезда в зарубежное государство. 

Читай также: Заробитчан обязуют декларировать доходы - Рева

Согласно данным МОТ, трудовые мигранты составляют около 4,7% от общемировой рабочей силы. При этом “львиная доля“ их занята в странах с высоким и средневысоким уровнем доходов.

Так, 61% трудовых мигрантов находятся в трех субрегионах: 23% в Северной Америке, 23,9% в Северной, Южной и Западной Европе и 13,9% в арабских странах. 

Читай также: Почти 2 млн трудовых мигрантов из Украины работают в Польше

В другие регионы, в которых проживает большое количество рабочих-мигрантов – более 5%, входят Восточная Европа, страны Африки к югу от Сахары, Юго-Восточная Азия, а также Центральная и Западная Азия. При этом в Северной Африке проживает менее 1% трудящихся-мигрантов.

Ранее сообщалось, что Каждые 30 секунд из Украины выезжает 1 человек, а с марта 2018 года из страны выехало 720 тысяч украинцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь