Переключиться на мобильную версию

В Украине запретили лекарство от болезней сердца

Гослекслужба запретила в Украине реализацию, хранение и применение лекарственного средства от болезней сердца Ванатекс.
В Украине запретили Ванатекс, лекарственное средство от болезней сердца
В Украине запретили Ванатекс, лекарственное средство от болезней сердца
depositphotos.com

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от болезней сердца Ванатекс. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками. 

Читай также: В Украине запретили лекарство от вздутия живота

“В связи с поступлением сообщения от Европейского директората по качеству лекарственных средств о приостановлении действия сертификата соответствия на субстанцию Валсартан производства Майлан Лабораториз Лимитед, Индия (Mylan Laboratories Limited, India) запрещаю реализацию, хранение и применение серий 10815, 10116, 10816 , 20317, 30317, 10317, 10717 лекарственного средства Ванатекс, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг, по 14 таблеток в блистере, по два блистера в картонной коробке, производства Фармацевтический завод Польфарма С. А., Польша (произведенных из субстанции Валсартан производства Майлан Лабораториз Лимитед, Индия)“, - говорится в распоряжении Гослекслужбы. 

Читай также: В Украине подорожали лекарства

Теперь все аптеки, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения должны проверить наличие указанных серий лекарственного средства Ванатекс, и принять меры по изъятию их из оборота путем уничтожения и/или возврата поставщику (производителю).

Как известно, Ванатекс используют для лечения артериальной гипертензии, сердечной недостаточности и облегчают состояние пациента после перенесенного инфаркта миокарда.

Ранее сообщалось, сколько украинцы тратят на лекарства и медпомощь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Teetotaler    10.12.2018, 13:09
Оценка:  +5
Teetotaler
А ваще, зачем народу лекарства?
У него теперь СВІДОМІСТЬ имеется... с нею и зачахнет... бл...
Слава вождям!
Qr_со_смыслом    10.12.2018, 10:54
Оценка:  +4
Qr_со_смыслом
Это СПАРТА!
гость  (аноним)  10.12.2018, 10:45
Оценка:  +7
гость
Фальшивка или откат не заплатили? Пользуйтесь рекомендациями супрунши, квашенные овощи излечивают от всех известных болезней! Если вам не помогло - значит ваша болезнь неизвестна науке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь