Переключиться на мобильную версию

Организации со всего мира заметили улучшения после перехода на 4-хдневную рабочую неделю

Работники улучшили показатели по производительности, снизился уровень стресса и профессионального выгорания.
Британия планирует перейти на 32 часовую рабочую неделю до конца столетия
Британия планирует перейти на 32 часовую рабочую неделю до конца столетия
depositphotos.com

Компании, которые сократили свою рабочую неделю до 4 дней, заметили, что у работников не только снизился уровень профессионального выгорания, но и у компании в целом повысились показатели производительности. 

Читай также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

Об этом сообщает Страна.ua.

"Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем в безумном темпе", - говорит Ян Шульц-Хофен.

Ян Шульц-Ховен является основателем берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio. Его компания предоставила 4-х дневную рабочую неделю 10 сотрудникам в начале 2018 года. 

Читай также: ТОП-4 показателя, что ваша карьера заканчивается, пока вы пьете кофе

Такое же нововведение попробовали и в Новой Зеландии, где страховая компания Perpetual Guardian выявила снижение стресса и повышение вовлеченности персонала после введения 32-часовой рабочей недели.

Также в Японии существует система поощрений для компаний, которые освобождают утро понедельника для своих работников.

Федерация британских профсоюзов предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю всей стране до конца столетия. Сейчас они заручились поддержкой оппозиционной лейбористской партии. 

Читай также: Работа не ждет: ТОП-5 способов заставить себя что-то делать, когда не хочется

Так, по мнению профсоюза короткая рабочая неделя позволит сотрудникам делиться с окружающими создаваемыми технологиями, например, машинным обучением или робототехниками.

"Это уменьшит стресс от "жонглирования" работой и семейной жизнью и может улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже попробовали это, говорят, что это лучше для производительности и благосостояния персонала", - сказала экономическая глава ФБП Кейт Белл. 

Читай также: Как зарабатывать много и с чего стоит начинать

Отмечается, что недавно проходил опрос в 8 странах, который показал, что почти половина респондентов думают, что готовы легко выполнять все свои задачи в течении 5 рабочих часов в день без перерыва. Участие приняли 3 тыс работников, включая работников из США, Германии и Великобритании.

Ранее сообщалось, что На рынке труда предвещают кризис в 2019 году. Он отобразится на увеличении автоматизации рабочей деятельности.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Peyot    17.12.2018, 13:55
Оценка:  +5
Peyot
Работа в принцыпе от слова - рабство! Потому чем меньше ты ходиш на рабство тем меньше вреда и негатива мире! ЛУчший вариант это когда любимое дело или хобби приносит деньги!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь