Переключиться на мобильную версию

Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

Украина и Беларусь подписали меморандум о возобновлении речного судоходства между двумя странами.
Подписание меморандума между странами
Подписание меморандума между странами
uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины и Белтопэнерго договорились о возобновлении речного судоходства между Украиной и Беларусью. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает пресс-служба АМПУ. 

Читай также: Порошенко и Кононенко продали "Кузню" Тигипко

"Реализация проекта направлена на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта, создания новых рабочих мест и привлечения новых грузопотоков в морские порты Украины. Соответствующая договоренность между двумя компаниями была достигнута в Киеве 17 декабря", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы украинского госпредприятия Дмитрия Роменского, АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях реки Днепр. 

Читай также: Украина нарастила экспорт плодов и ягод

"Белорусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объемах перевалки и параметры обрабатываемых судов. Исходя из этого, мы проведем анализ финансово-экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин для прохода судов", - отметил Роменский.

Со своей стороны ЗАО Белтопэнерго планирует предоставить украинским партнерам информацию о сроках строительства порта в Нижних Жарах (Гомельская область, Беларусь). Компания также обязуется рассмотреть возможность обеспечения белорусскими поставщиками грузопотока, необходимого для окупаемости дноуглубительных работ. 

Читай также: Украина исчерпала квоты на экспорт ряда продуктов в ЕС

В Киеве рассчитывают, что реализация этого проекта будет способствовать выполнению Дорожной карты по улучшению судоходства на реках Днепр и Припять, в рамках проекта по восстановлению международного водного пути Е-40, решений Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщается, все детали сотрудничества зафиксированы в меморандуме между двумя компаниями.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация не будет поставлять в Беларусь бензин, дизель и мазут. Запрет продлится по крайней мере, до конца следующего года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2018, 08:20
Оценка:  -1
гость
Итальянец ли француз вам СПГ-терминал под Одессой уже построил? Так это из той же оперы. Даже при глобальном совке водные пути беларуси сделали судоходными только для мелкосидящих малых(до 400т) сухогрузов. А денег на содержание ВВП(внутр.водн.путей) вбухивалось ой как не мало!
гость  (аноним)  20.12.2018, 08:07
Оценка:  -1
гость
Опять бредовые идеи...В Днепре Беларуси глубины разве что для моторной лодки на всем протяжении, а со дна Припяти (тоже речка курице по яица и шириной двум буксирам не разминутся)в самый раз все радиоактивные осадки Чернобыля при дноуглублении вытащить на верх!А в Н.Жарах на болотах нет ни ЖД ни АМ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь