Переключиться на мобильную версию

НБУ подал в Швейцарии новый иск против Коломойского

Иск подан в Первую инстанцию Суда Республики и Кантона Женевы по месту жительства экс-акционера банка на общую сумму 6,64 млрд грн.
НБУ подал в Швейцарии новый судебный иск против Игоря Коломойского на 6,64 млрд грн
НБУ подал в Швейцарии новый судебный иск против Игоря Коломойского на 6,64 млрд грн
delo.ua

Национальный банк Украины подал в Швейцарии новый судебный иск против бывшего акционера ПриватБанка Игоря Коломойского. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает пресс-служба НБУ. 

В частности, иск подан в Первую инстанцию Суда Республики и Кантона Женевы на общую сумму 6,64 млрд грн. 

Читай также: Суд Лондона вынес решение по делу ПриватБанка и Коломойского

"Иск подан по месту жительства экс-акционера банка с целью взыскания с Игоря Коломойского задолженности как с финансового поручителя перед Национальным банком по личным поручительствам, предоставленным в 2016 году по пяти договорам о предоставлении кредитов рефинансирования банка", - говорится в сообщении.

В Нацбанке пояснили, что подача иска является следующим этапом судебного разбирательства, начатого в июне в Первой инстанции Суда Республики и Кантона Женевы. 

Читай также: В ПриватБанке озвучили детали решения суда Лондона

"Поскольку все попытки Национального банка урегулировать вопрос погашения Коломойским задолженности по кредитам рефинансирования в досудебном порядке не были успешными, регулятор был вынужден подать иск в установленный швейцарской системой правосудия срок, чтобы защитить свои законные права и интересы", - заявил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

По его словам, для обеспечения выполнения Коломойским взятых на себя обязательств по личным поручительствам, в начале июня этого года Национальный банк подал в украинские суды 147 исков против него и связанных с ним 32 компаний-имущественных поручителей. 

Читай также: Коломойский рассказал, как в Сети появились записи его разговоров

"По состоянию на 18 декабря хозяйственные суды уже приняли 20 решений в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам Приватбанка на общую сумму 1,2 млрд грн. Национальный банк обращает внимание, что 17 из 20 судебных решений вступили в законную силу, и по 14 делам исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения", - говорится в заявлении регулятора.

Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2018, 21:20
Оценка:  0
гость
BROKER666 ты петьки нациста посипака.
гость  (аноним)  26.12.2018, 21:04
Оценка:  0
гость
BROKER666 ты смерд по тебе виселица давно плачен наблюдаю за тобой года три дерьмо ты бывшее пограничное. и этого не долго осталось ждать и за второе мая ответишь и за все остальное причиненное народу украины.
гость  (аноним)  26.12.2018, 21:01
Оценка:  0
гость
Кал был очередной раз опущен.
BROKER666    19.12.2018, 17:17
Оценка:  0
BROKER666
а два его проекта участвуют в выборах: зеленский - в президенты, а рабинович - в ВР
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь