Переключиться на мобильную версию

Как области используют средства с эко-налога: Инфографика

Местные бюджеты получают 55% с экологического налога.
Области используют средства с эко-налога не по назначению
Области используют средства с эко-налога не по назначению
Getty Images

Согласно новому закону, который вступает в силу 1 января 2019 года, ставка налога на выбросы углекислого газа повысится с 0,41 грн/т до 10 грн/т, то есть в 25 раз больше. Министерство финансов Украины опубликовало, насколько эффективно разные области Украины используют эти деньги по целевому назначению. 

Читай также: Украина - в числе стран, которые активно нагревают планету

Так, деньги, полученные из эко-налога в 2017 году, использовались в 2018 только на 6,4% на расходы на охрану окружающей среды со всех областей.

Большинство из областей использует меньше 10%. Например, город Киев, Запорожская, Луганская и Кировоградская области используют 0 и 0,3% от поступлений. Ивано-Франковская, Хмельницкая, Харьковская и Донецкая области используют меньше 2%. 

Читай также: Эко-дом своими руками: Мужчина под Киевом отдал 100 долларов за "квадрат"

Больше всех тратят деньги по назначению из эко-бюджета Одесская область (80,7%), Тернопольская область (70,2%) и Чернивецкая область (58,3%).

Так, со всех полученных денег на защиту окружающей среды потратили 189,2 млн гривен.

Эффективность расхода средств с эко-налога по областям
Эффективность расхода средств с эко-налога по областям
24 Канал

Ранее сообщалось, что Украине выделили €35 млн на борьбу с глобальным потеплением. Германия предоставит Украине финансовую помощь для борьбы с климатическими изменениями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь