Переключиться на мобильную версию

В Японии тестируют минимаркеты без кассиров

Новая система распознавания лиц должна позволить решить проблему с нехваткой рабочей силы.
В Японии испытывают систему расчета без кассира
В Японии испытывают систему расчета без кассира
Getty Images

Компания Seven-Eleven Japan является оператором круглосуточных "комбини" и проводит испытания системы распознавания лиц с целью решения проблем с нехваткой рабочих рук. Об этом сообщают Финансы со ссылкой на NHK WORLD. 

Читай также: Организации со всего мира заметили улучшения после перехода на 4-хдневную рабочую неделю

“Компания Seven-Eleven Japan и японский производитель электронной продукции компания NEC разработали систему расчета без кассиров”, – говорится в сообщении.

Для испытания выбрали один из магазинов в Токио. Специальная камера будет расположена так, чтобы "видеть" лицо входящего и проверить совпадения по базе данных персонала компании. При успешном распознании двери магазина автоматически откроются. 

Читай также: Дом даром: Что происходит с заброшенками в Японии

Для считывания штрих-кодов на товаре также будут использоваться камеры, вместо кассовых аппаратов. А чтобы произвести расчет за покупки уже другая камера будет сканировать лицо покупателя и вводить информацию в базу данных.

Ранее сообщалось, что акции Nissan упали до минимума за два года после ареста Гона. В частности, цена бумаг Nissan упала на 5,4%, его партнера по альянсу Mitsubishi Motors - на 7,4%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь