Переключиться на мобильную версию

Германия позволила себе закрыть последнюю угольную шахту

Церемонию закрытия посетил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмаер.
Президент Германии присутствовал на закрытии последней угольной шахты в стране
Президент Германии присутствовал на закрытии последней угольной шахты в стране
facebook.com/Bundespraesident.Steinmeier

Последняя угольная шахта "Проспер Ганиэль" в Германии находилась в Рурской области. Во время ее закрытия присутствовали президент Германии Франк-Вальтер Штайнмаер и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Радио Свобода. 

Читай также: Как области используют средства с эко-налога: Инфографика

"Часть немецкой истории заканчивается здесь. Без угля всю нашу страну и ее развитие в течение последних 200 лет невозможно представить", - сказал Штайнмаер.

В 2018 году Германия установила рекорд по выработке альтернативной энергии, например, от солнца и ветра. А до 2050 года она планирует полностью перейти на возобновляемую электроэнергию в целях спасения окружающей среды.

Ранее сообщалось, что Германия предоставит Украине финансовую помощь на 35 млн евро для борьбы с климатическими изменениями.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2018, 09:30
Оценка:  0
гость
Его много не надо для металлургии это вам не ТЭС где эшелон в сутки да и всегда можно купить чугун/сырец по бросовой цене, а из него уже делать высококачеств. стали. Добывать уголь с глубины 1,5 км. что б потом его сжигать это маразм ещё тот.
гость  (аноним)  24.12.2018, 14:01
Оценка:  0
гость
Для металлургии коксующийся уголь немцы наверное в Пенсильвании покупают...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь