Переключиться на мобильную версию

Накопительная пенсия не заработает с января - Рева

Минсоцполитики будет обращаться в Верховную Раду с предложением отложить введение накопительной пенсионной системы на год.
Известна причина отсрочки накопительной пенсионной системы
Известна причина отсрочки накопительной пенсионной системы
depositphotos.com

Накопительная пенсионная система в Украине не будет вводиться с 1 января 2019 года, потому что сейчас нет готового механизма реализации этого. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время итоговой пресс-конференции в субботу, 22 декабря. 

Читай также: Пенсионный фонд получил 181 млн гривен дохода в собственность

"Официально, по закону, она не переносится. Она должна была быть с 1 января 2019 года. Но до сегодняшнего дня этот законопроект не был внесен на рассмотрение Верховной Рады. Это было предметом рассмотрения во время последних переговоров (с МВФ). И они сейчас задали вопрос: за целый год не рассмотрен в Верховной Раде закон, и если вы сейчас будете в авральном порядке его внедрять, это может разбалансировать вашу финансовую систему. А учитывая, что у вас сейчас выборы в 2019 году, вы можете себе представить, как это будет весело. Поэтому было принято решение, чтобы пока этот процесс отложить", - пояснил министр. 

Читай также: Уровень теневой экономики снижается – МЭРТ

По его словам, на подготовку к внедрению накопительной пенсионной системы у правительства было три месяца, но в течение этого периода группа нардепов внесла свой законопроект о введении накопительной пенсионной системы в Украине. Чтобы не вносить "сырой" альтернативный проект, Минсоцполитики договорился с нардепами внести в текст документа изменения еще до первого чтения. 

Читай также: Талоны на продукты: Нардепы планируют ввести "новую" госпомощь

При этом он добавил, что Минсоцполитики будет обращаться в Верховную Раду с предложением отложить введение накопительной пенсионной системы на год.

Ранее сообщалось, что в Кабмине объяснили, как будут повышать пенсию в 2019 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антибес    26.12.2018, 11:38
Оценка:  -1
Антибес
есте с вами,пuдорами гнойными!!!А те,у кого есть 50000 у.е.вообще вас на хyй посылают вместе со всем что с вами связано!!!)))))))))
Антибес    26.12.2018, 11:35
Оценка:  -1
Антибес
Рева и тому подобные хyecocы-вырожденцы,идите на хyй дружно в ногу!!!Чем работать в нашей охреНэньке за легальные копейки,в надежде на мизерную пенсию,лучше нелегально(или легально)работать за бугром,зарабатывая реальные деньги и копить.Те,у кого есть минимум 10000 у.е.,вашу пенсию видели в гробу вм
key689    26.12.2018, 11:06
Оценка:  0
key689
главное для раді-принятие законов для поднятия єкономики-єто переименование городов и улиц. а пенсионній акон біл принят еще 2005году. и ни как его введут в действие.................. кому нужі пенсионері. ониж деньги не приносят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь