Переключиться на мобильную версию

Госгеонедра продала с аукциона три участка с ископаемыми

В рамках открытого аукциона за участки с песком, трепелом и графитовыми рудами выручили пять миллионов гривен.
Глава Госгеонедр Олег Кирилюк обещает ежемесячно выставлять на торги от пяти до десяти лотов
Глава Госгеонедр Олег Кирилюк обещает ежемесячно выставлять на торги от пяти до десяти лотов
скриншот

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) в четверг, 27 декабря, в рамках третьего открытого аукциона продала три участка с полезными ископаемыми в Винницкой и Кировоградской областях. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр на своей странице в Facebook. 

Читай также: Система ProZorro заработала для государства 7,5 млрд – МЭРТ

"27 декабря 2018 в помещении Госгеонедр Украины состоялся аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения и добычи ископаемых. Торги прошли еще по старой процедуре", - говорится в сообщении.

В рамках аукциона, в частности, за 5 млн грн трем инвесторам проданы лицензии на участки с залежами песка и трепела в Винницкой области, а также участок с графитовыми рудами в Кировоградской. Еще 9 участков были сняты с аукциона из-за отсутствия заявок.

Торги прошли еще по старой процедуре в офисе Госгеонедр в Киеве. С 2019 года ожидается введение электронных аукционов, которые, по словам временно исполняющего обязанности председателя Госгеонедр Олега Кирилюка, обеспечат ряд преимуществ по сравнению с существующим сейчас порядком. 

Читай также: Госгеонедра выставила в ProZorro первые нефтегазовые лоты для аукционов

"Прежде всего, это публичность и открытость, возможность отследить все этапы продажи разрешений, использование электронной площадки и возможность участия в торгах с любого места, честные и открытые правила, формирование настоящей, рыночной цены, сокращение периода проведения аукционов и одно из главных - отсутствие контакта с чиновниками", - сказал он.

Кирилюк рассказал, что для участия в аукционе потенциальному недропользователю необходимо авторизироваться на сайте электронных торгов, зарегистрироваться по каждому выбранному лоту, сделать гарантированный вклад, который составляет 20% от начальной стоимости лота.

По словам главы Службы, ежемесячно будут выставляться от пяти до десяти лотов с разрешениями на добычу полезных ископаемых.

Ранее сообщалось, как работают "схемы" покупки нефтегазовых месторождений в Украине. Фирма с директором-миникюрщицей и экс-"регионалы" получают спецразрешения на добычу нефтегаза в Полтавской области без аукционов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.12.2018, 17:08
Оценка:  +1
гость
Опять продали за копейки народное добро. Еще и откаты получили. Смех и грех. Бля когда єта х..ня прекратится.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь