Переключиться на мобильную версию

Турция вводит налог на безопасность для туристов

Сначала главное управление государственных аэропортов страны планировало ввести налог в размере три евро с человека.
Турция вводит налог на безопасность туристов размеров в 1,5 евро с человека
Турция вводит налог на безопасность туристов размеров в 1,5 евро с человека
depositphotos.com

Турция с 1 января 2019 года вводит налог на безопасность для туристов в размере полутора евро. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств Турции (T"URSAB) сообщает издание Hurriyet в четверг, 27 декабря. 

Читай также: Луцк получил 4,2 млн гривен для развития туризма

Сообщается, что сначала главное управление государственных аэропортов страны планировало ввести налог в размере три евро с человека. Однако, после обращения T"URSAB к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсойе с предложением снизить налог, было решено уменьшить сумму сбора до полутора евро. 

Читай также: Реформа децентрализации: Сколько области в Украине будут зарабатывать на туризме

"В результате переговоров было решено снизить налог на безопасность, который составлял 3 евро, до 1,5 евро. Мы в долгу перед министром культуры и туризма за быстрое решение вопроса туристических агентств. В 2019 году мы продолжим работу по привлечению большего количества иностранных туристов в нашу страну", - заявил в ходе переговоров турецкий министр.

Ранее сообщалось, что Львов заработал на туристах более 17 млрд гривен за 2018 год. Это в 4 раза больше, чем 7 лет назад.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь