Переключиться на мобильную версию

Зарплаты растут быстрее, чем расходы на коммуналку – Минсоцполитики

Потребность граждан Украины в получении социальной поддержки будет уменьшаться, считают в ведомстве.
В Минсоцполитики уверяют, что зарплаты украинцев быстро растут
В Минсоцполитики уверяют, что зарплаты украинцев быстро растут
Корреспондент.net

В Украине доходы населения растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг. Об этом сказал гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщает Экономическая правда в пятницу, 28 декабря. 

Читай также: Зарплата некоторых врачей выросла до 27 тысяч гривен - МОЗ

"Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг. То есть, потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться", – заявил чиновник.

По его словам, тарифы – не единственный фактор, который влияет на потребность граждан в получении социальной поддержки. 

Читай также: Сколько заработали министры Кабмина и их заместители в ноябре: Инфографика

"Сегодня мы наблюдаем достаточно активную динамику роста доходов населения, – отметил Музыченко. – Второй фактор – это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор – это, конечно, повышение цены на газ, которое у нас произошло. Эти три фактора сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде".

По его словам, еженедельно около 120-150 тысяч домохозяйств обращаются за оформлением субсидии. 

Читай также: Сколько Порошенко и сотрудники АП заработали в ноябре: Инфографика

"Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются по потребности в получении жилищных субсидий", – сообщил Музыченко.

Он добавил, что численность получателей субсидий уменьшается в том числе благодаря тому, что программа предоставления субсидий стала более адресной.

Ранее сообщалось, что Рева заявил, что в Украине реальная зарплата выросла на 13%. В 2019 году минимальная зарплата вырастет еще на 12,1% и составит 4,173 тысяч гривен, сообщил министр социальной политики.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    29.12.2018, 11:15
Оценка:  +1
DARTOV
А Таки твари....
гость  (аноним)  29.12.2018, 10:25
Оценка:  +1
гость
вот твари, так лапшу людям даже при яныке не вешали! опустили людей ниже плинтуса, сами морды нажирают и лапшу вешают! уроды мордатые!!!
гость  (аноним)  29.12.2018, 10:24
Оценка:  -1
гость
ТОЧНО! Мне к пенсии добавили 10 грн. , соседке - 7,50 , а мужу - ФИГУ!!! Даже не на БАТОН!!!
гость  (аноним)  29.12.2018, 10:06
Оценка:  +3
гость
Все коррумпировано и монополизировано . Порохобот и его банда , прищемили народ дальше некуда
DARTOV    29.12.2018, 08:43
Оценка:  +1
DARTOV
как и эл. счетчик - в киев енерго. То они мне что, скажут что счетчики накрутили? ККааа зззлы. И власть это им позволяет. Ведь официально лишились финансирования все лаборатории качества и даже проверить никого по закону нельзя. Ото и газ и бензин и дизель теперь - дерьмо и плати им по евроцене плюс
DARTOV    29.12.2018, 08:42
Оценка:  +3
DARTOV
Два года назад чуть до суда уже дошли чтобы счетчик газа и света ( с которым та же история - брешет на 19 квт в месяц), но оказалось что Яйценюк издал постанову тогда еще, что контроль за приборами контроля энергоносителей - отдать поставщикам. Т.е. свой газ счетчик я обязан проверять у киевгаза
DARTOV    29.12.2018, 08:39
Оценка:  +2
DARTOV
Только за газ мне отдавать 2500. Мой газ котел - экономичный, мощностью 180 куб в месяц примерно, на самом минимуме хавает 300 кубов минимально в месяц. А прошу -дайте справку и я подам в суд на завод, так нет, не дают. И газ дерьмо и счетчик накручен и по американо плюс евроцене - плати им. Твари..
DARTOV    29.12.2018, 08:37
Оценка:  +3
DARTOV
Ну какие зарплаты? Это у Ревы доход растет. А тут блин ценны ого, я даже на машине уже выезжаю раз в месяц по самой необходимости. ВУЗы до 25 февраля не работают - жене на свой счет сказали писать, то где доход увеличивается? Скоты редкие, так опустить людей. только за газ мне 2500 грн. отдай в мес
ПАТРИОТ  (аноним)  29.12.2018, 08:26
Оценка:  +4
ПАТРИОТ
БРЕХНЯ!
гость  (аноним)  29.12.2018, 07:31
Оценка:  +2
гость
Это они про чинуш и мандатованых уродов?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь