Переключиться на мобильную версию

В Ватикане впервые посадили за отмывание денег

Итальянского предпринимателя посадили на 2,5 года в тюрьму.
Анджело Проетти ватиканским уголовным трибуналом был приговорен к 2,5 годам тюрьмы
Анджело Проетти ватиканским уголовным трибуналом был приговорен к 2,5 годам тюрьмы
Getty Images

Криминальный суд Ватикана впервые осудил к тюремному заключению в деле про отмывание денег. Итальянский предприниматель получил 2,5 года тюрьмы, передают Финансы со ссылкой на Associated Press. 

Читай также: Панамский архив: в США предъявили первые обвинения

"Итальянский предприниматель Анджело Проетти ватиканским уголовным трибуналом был приговорен к 2,5 годам тюрьмы и конфискации средств за использование им счета в банке Святого Престола для отмывания денег", - говорится в сообщении.

Приговор был вынесен 17 декабря, а до этого осужденный два года находился под домашним арестом в ходе расследования предполагаемого мошенничества вокруг банкротства его строительной фирмы, которая была подрядчиком в Ватикане. 

Читай также: Суд Лондона вынес решение по делу ПриватБанка и Коломойского

Ватикан предполагает, что это решение очень "важное" для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. После этого дела Ватикан больше не считается офшорной зоной.

Ранее сообщалось, что Украина расширила список офшорных зон. Украина периодически обновляет свой перечень офшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь