Переключиться на мобильную версию

Украинцам станет сложнее получить рабочую визу в США

Соединенным штатам больше не нужно неквалифицированных работников.
США сокращает приток неквалифицированных работников
США сокращает приток неквалифицированных работников
Getty Images

Работодатели в Америке больше не нуждаются в неквалифицированной рабочей силе, но хотят видеть кадры с научными степенями и опытом работы, потому Министерство внутренней безопасности США усложнило процедуру получения рабочей визы Н-1В с декабря 2018 года, передает UBR со ссылкой на Inс. 

Читай также: Посол Польши назвал Украину частью единого экономического организма

По-новому получать визы будут как украинцы, так и представители других стран. Штаты до сих пор нуждаются в людях, чем рабочий опыт составляет от 3 лет, а также те, кто имеет степень бакалавра.

Рабочие визы Н-1В все еще ежегодно разыгрываются в лотерее Diversity Immigrant Visa, то есть 65 тыс человек все еще имеют шанс попасть на работу в США, а также 2 тыс людей с научными степенями. 

Читай также: Шокирующий исход: Средний класс покидает Нью-Йорк

Американский журнал передает, что правила еще будут корректироваться, так как пожелания об улучшении рабочей силы приходят от работодателей, но власти прислушиваются к голосу общественности, которые до 3 января 2019 года должны внести свои предложения.

Ранее сообщалось, сколько украинцев стало трудовыми мигрантами. Андрей Рева рассказал, сколько украинцев пребывает на работе в иностранных государствах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.01.2019, 16:08
Оценка:  -1
гость
Мы их грудью защищаем, а они... Эх союзнички(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь