Переключиться на мобильную версию

НБУ за год выкупил $1,4 млрд на межбанке

Регулятор не противодействовал тем тенденциям, которые преобладали на валютном рынке Украины.
Нацбанк активно пополнял резервы в декабре
Нацбанк активно пополнял резервы в декабре
Пресс-центр НБУ

По итогам декабря положительное сальдо операций Национального банка Украину на межбанковском валютном рынке составило $339 млн, а в целом за 2018 год – почти $1,4 млрд. 

Читай также: Резервы Украины обновили пятилетний максимум - НБУ

Об этом говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре, опубликованном на сайте НБУ в понедельник, 31 декабря.

Регулятор заявляет, что он не противодействовал тенденциям, которые преобладали на валютном рынке. В итоге официальный обменный курс гривны к доллару США и евро в декабре укрепился соответственно на 2,5% и 1,9%

Читай также: Платежный баланс сведен с профицитом в $1,1 млрд

."Ситуация на валютном рынке в течение декабря оставалась благоприятной - предложение иностранной валюты от клиентов банков преобладало спрос на нее. Этому в числе прочего способствовало и улучшение настроений с учетом утверждения новой программы с МВФ и получения финансовой поддержки от других международных организаций", – заявили в НБУ.

Ранее сообщалось, что банки Украины получат доступ к информации о людях с помощью BankID. Новая система идентификации и верификации заработает с 2019 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь