Переключиться на мобильную версию

Центр Венеции обложат туристическим налогом

За доступ в исторический центр мэрия Венеции хочет брать с туристов от 2,5 до 10 евро.
Налог на доступ к историческому центру Венеции составит от 2,5 до 10 евро
Налог на доступ к историческому центру Венеции составит от 2,5 до 10 евро
depositphotos.com

Чтобы наполнить городской бюджет, мэрия Венеции планирует ввести налог на доступ к историческому центру города с каждого туриста, как способ покрыть значительные расходы на содержание популярного туристического города, построенного на воде, передает портал Stuff. 

Читай также: Львов заработал на туристах более 17 млрд гривен за 2018 год

"Новый налог с посетителей позволит нам лучше управлять городом и содержать его в чистоте, и позволит венецианцам жить более благопристойно", - сказал мэр города.

Плата за доступ будет варьироваться от 2,5 до 10 евро, не учитывая студентов, людей, которые приезжают в Венецию на работу, и для жителей провинции Венето, а также ночного времени суток. Размер и способ получения налога будет определять городская власть. 

Читай также: Реформа децентрализации: Сколько области в Украине будут зарабатывать на туризме

Отмечается, что около 30 млн туристов ежегодно посещают Венецию, а каждый пятый из них проводит хотя бы ночь в центре города.

Ранее сообщалось, что Турция вводит налог на безопасность для туристов. Сначала главное управление государственных аэропортов страны планировало ввести налог в размере три евро с человека.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь