Переключиться на мобильную версию

Украина улучшила позиции в мировых рейтингах: Инфографика

Изменения в лучшую сторону произошли особенно в экономической сфере.
Украина улучшила показатели в международных рейтингах в 2018 году
Украина улучшила показатели в международных рейтингах в 2018 году
depositphotos.com

В 2018 году Украина значительно улучшила свои позиции в международных рейтингах, передает Слово и дело. Изменения коснулись экономической сферы, свободы человека и медиа, а также в армии. 

Читай также: Украинцы чувствует себя счастливее всего с момента независимости страны

Самый большой скачек произошел в рейтинге открытости бюджета (Open Budget Index), переместив Украину на 18 позиций вверх и поставив ее на 39е место среди 115 стран мира. Рейтинг составляется дважды в год из оценки 109 индикаторов, включая работу парламента, Министерства финансов, Счетной палаты и казначейства в течении бюджетного процесса. 

Читай также: Moody's улучшило рейтинги семи украинских банков

Сразу на 16 пунктов Украина поднялась в рейтинге свободы человека, но расположилась далеко на 118 месте из 162 стран. Индекс включает свободу передвижения, вероисповедания, верховенство права, безопасность и защищенность, свобода слова, развитие гражданского общества регулирования кредитования, труда, бизнеса и прочего.

Так, индекс персональной свободы оценили выше, чем индекс экономической свободы, где он улучшил показатель на 15 позиций и поставил Украину на 134 место среди 162, оставив ее в группе “экономически несвободных стран“. Критерии включали размер правительства, правовая система и защита прав собственности, доступ к надежной валюте, свобода международной торговли, регулирование кредитования, труда и бизнеса. 

Читай также: Сколько киевлян поддерживают вступление Украины в ЕС

На пять позиций Украина поднялась в рейтинге Doing Business (легкость ведения бизнеса), где она заняла 71 место из 190. Рост обеспечили улучшения в международной торговле и выполнении контрактных обязательств.

Менее значительные изменения произошли в рейтингах свободы медиа, самых сильных армий мира и индексе процветания.

Изменения коснулись экономической сферы, свободы человека и медиа, а также в армии
Изменения коснулись экономической сферы, свободы человека и медиа, а также в армии
Слово і Діло

Ранее сообщалось, что Порошенко озвучил новые приоритеты в торговле с ЕС. Речь идет об усилении таможенного сотрудничества, заключении соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции и об адаптации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    04.01.2019, 22:26
Оценка:  0
ВладиславII
По чем нынче желтопрессовый бред?
гость  (аноним)  04.01.2019, 00:26
Оценка:  +1
гость
С точностью, да наоборот
гость  (аноним)  03.01.2019, 21:08
Оценка:  +2
гость
Это называется - не верь глазам своим, а верь графикам)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь