Переключиться на мобильную версию

Децентрализация: Сколько денег и на что выделили развитию областей

Госбюджет-2019 выделил 30 млрд грн на развитие областей Украины.
В госбюджете 2019 заложено 30 млрд гривен на развитие областей Украины
В госбюджете 2019 заложено 30 млрд гривен на развитие областей Украины
depositphotos.com

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил на своей странице в Facebook, что на развитие областей в госбюджете 2019 заложено 30 млрд гривен, что на 4,6 млрд больше, чем в прошлом году. 

Читай также: Децентрализованные дороги: Как в областях осваивали деньги на ремонт трасс

"Впервые в 2019 году, мы поддержим проекты без "твердой основы" - стартапы, которые будут реализовываться в общинах за счет ГФРР. Речь идет о проектах регионального развития, которые будут избираться на конкурсной основе и направляться на реализацию стратегий развития областного, межобластного уровня, а также в рамках секторальной поддержки Европейского союза", - рассказал Геннадий Зубко.

Так, финансировать собираются школы и детские сады, сельскую медицину, местные дороги, социальную, культурную и спортивную инфраструктуру, и прочее.

"Также запланировано, что в 2019 году собственные доходы местных бюджетов вырастут до 292,3 млрд грн", - резюмировал Зубко.

Деньги выделят даже на секторальную поддержку ЕС
Деньги выделят даже на секторальную поддержку ЕС
facebook.com

Ранее сообщалось, сколько области в Украине будут зарабатывать на туризме после реформы децентрализации. Ставки туристического налога увеличатся с 2019 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь