Переключиться на мобильную версию

За препятствование созданию ОСМД будут штрафовать

Комитет рекомендует Раде новый законопроект.
Комитет рекомендует Раде штрафовать за препятствование созданию ОСМД
Комитет рекомендует Раде штрафовать за препятствование созданию ОСМД
http://komzakonpr.rada.gov.ua

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №5499 об установлении ответственности за нарушение срока передачи документации на многоквартирный дом, в котором создано объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), передают Финансы. 

Читай также: Сколько стоит в Украине отключение от централизованного отопления

Предполагается, что закон дополнит Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей, которой предусмотреть ответственность за нарушение срока передачи технической и иной, предусмотренной законодательством документации на многоквартирный дом, в котором создано ОСМД.

Так, штраф на должностных лиц от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан будет наложен на должностные лица за нарушение субъекта хозяйствования, который осуществлял содержание многоквартирного дома и придомовой территории как исполнитель соответствующих услуг или управления многоквартирным домом, и/или балансодержание до создания ОСМД, сроков передачи технической и иной предусмотренной законодательством документации на многоквартирный дом. 

Читай также: Как украинцы будут отрабатывать долги по коммунальным услугам

Стоит отметить, что один необлагаемый минимум составляет 17 гривен.

Обязанность по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренные настоящей статьей предлагается возложить на районные, районные в городе, городские или районные суды (судей).

Право составлять протоколы об админправонарушениях, предусмотренных предлагаемой нормой возложить на должностных лиц, уполномоченных на то областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями. 

Читай также: Сколько можно заработать украинцам на выборах в 2019 году

“Принятие законопроекта станет превентивным механизмом относительно нарушения сроков передачи технической документации на дом заказчиками строительства или предыдущими владельцами домов с целью препятствования создания объединения совладельцев многоквартирного дома”, – считают в комитете.

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали, как платить за отопление всего лишь 6,5 грн за кв м. Фонд энергоэффективности Украины через полтора месяца сможет предоставлять украинцам кредит на модернизацию и утепление жилья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь