Переключиться на мобильную версию

Климкин озвучил позицию Украины на переговорах по газу

Украина настаивает, чтобы газ закупался на ее восточной границе, а транзитные тарифы рассчитывались по европейской методологии.
Павел Климкин утверждает, что Украина готова к конструктивному диалогу по газу
Павел Климкин утверждает, что Украина готова к конструктивному диалогу по газу
facebook.com/pg/pavloklimkin.ua

Украина готова к конструктивному диалогу во время газовых переговоров с Россией и ЕС, которые пройдут на следующей неделе, и выступает за соблюдение газовых регулировок ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместного брифинга с литовским коллегой Линасом Линкявичус в Вильнюсе, сообщает УНН в четверг, 10 января.

Читай также: Коболев озвучил предложения на газовых переговорах

"Наша позиция относительно будущего транзита, а также по европейской энергетической безопасности абсолютно ясна. Мы готовы взять на себя все соответствующие правила ЕС для системы транзита газа", – сказал Климкин.

По его словам, позиция Украины заключается в том, что будущая транзитная система должна основываться на прозрачном и эффективном регулировании ЕС.

"Это будет означать, что, например, газ будет закупаться на восточной границе Украины, транзитные тарифы будут рассчитываться по европейской методологии и так далее", – сказал министр.

Читай также: Укргаздобыча заявила о рекордной добыче за 25 лет

По его словам, Украина "готова к конструктивному диалогу", но он должен основываться на очень четких условиях.

"Наиболее важным из этих условий является расширение европейских норм, чтобы иметь четкую, эффективную и прозрачную основу для будущего транзита. Когда мы будем говорить в Брюсселе, наши позиции будут основаны на этом простом, но очень важном моменте", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз подал на Газпром новый иск. Украинская компания требует компенсации за потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Григорич    11.01.2019, 08:49
Оценка:  +3
Григорич
РФ и Германия уже ведут переговоры о Северный Поток - 3...
гость  (аноним)  11.01.2019, 08:34
Оценка:  +4
гость
BabaYul

А европцы не хотят платить за транзит посреднику (транзитеру),их вполне устраивает покупать газ на еврохабе по конечной цене у одного пост-ка ,потому результат переговоров если они вообще состоятся будет нулевой.
Закончится все краткосрочными соглашениями до выхода потоков на полную мощь.
Фарбио    11.01.2019, 01:25
Оценка:  +6
Фарбио
Плямкин с Палубием у одного логопеда лечились
BabaYul    10.01.2019, 23:04
Оценка:  +6
BabaYul
Идиота кусок. Если страны ЕС будут покупать газ на восточной границе Украины, то и плату за транзит должны будут оплачивать Украине они, а не Россия. Это будет уже их газ. Но с таким раскладом европейцы так нагнут хитромудрых украинских деятелей, что у всей Украины дупа лопнет до самого темечка.
atos    10.01.2019, 21:10
Оценка:  +5
atos
Каким куем мид к вопросам по газу???
гость  (аноним)  10.01.2019, 20:07
Оценка:  +3
гость
зрада?
гость  (аноним)  10.01.2019, 20:05
Оценка:  +1
гость
плямкин-чугункин недоношенный чмырь нюхни болт у путина.
Betman1111    10.01.2019, 19:45
Оценка:  +4
Betman1111
мда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь