Переключиться на мобильную версию

Порядок финансирования изготовления списков избирателей утвержден

Главным распорядителем и исполнителем бюджетных денег является ЦИК.
Кабмин утвердил порядок финансирования изготовления списков избирателей
Кабмин утвердил порядок финансирования изготовления списков избирателей
Getty Images

Кабинет министров Украины на заседании правительства принял решение о порядке использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для изготовления органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения голосования на президентских выборах, передает Сегодня.

Читай также: Сколько можно заработать украинцам на выборах в 2019 году

Так, главным распорядителем и исполнителем бюджетных средств и программы является Центральная избирательная комиссия. Теперь ЦИК рассчитывает и доводит до Министерства иностранных дел Украины, областных, Киевской городской государственной администрации информацию об объеме бюджетных средств.

Распределение бюджетных средств между городскими советами, районными государственными администрациями осуществляется областными государственными администрациями с учетом количества избирателей, которые по избирательным адресам относятся к территории, на которую распространяются полномочия соответствующего органа ведения Государственного реестра избирателей.

Ранее сообщалось, что ЦИК утвердила смету на выборы президента и парламента в 2019 год. Госбюджет-2019 предусматривает на президентские выборы 2,4 млрд грн, а на парламентские 1,9 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Влад  (аноним)  11.01.2019, 16:30
Оценка:  0
Влад
Мда... Велика Украина, а голосовать не за кого...
Как же так получилось, что из 40 млн. населения только ублюдки оказались на выбор.
Выбирать между ними, это ровно как выбирать между триппером и гонореей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь