Переключиться на мобильную версию

В США оценили потери экономики из-за "шатдауна"

Рост американского ВВП может замедлиться и в итоге оказаться ниже обещанных Дональдом Трампом 3%.
В США не работают многие правительственные учреждения
В США не работают многие правительственные учреждения
Getty Images

Потери американской экономики в результате приостановки работы части федеральных учреждений США могут составить порядка $1,2 млрд в неделю. Это произойдет, если "шатдаун" затянется, пишет Politico со ссылкой на советника президента США по экономическим вопросам Кевина Хассета.

Читай также: Курс гривны рассчитали по индексу Биг-Мака

Отмечается, что такие потери ослабят рост экономики США лишь 0,05 процентного пункта, но они могут затруднить достижение правительством США цели обеспечения стабильного роста ВВП на уровне 3%.

"Я не ожидаю, что экономические последствия "шатдауна" будут серьезными, если, конечно, он завершится относительно быстро", – отметил Хассет.

Ранее сообщалось, что в США продолжается шатдаун: 20 музеев и зоопарк пришлось закрыть. Благодаря накоплениям и экономии они смогли дотянуть до Нового года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2019, 13:39
Оценка:  0
гость
Та и пох, у нас тоже был шатун в 90х который и дальше продолжаться... Наче щє живемо)
гость  (аноним)  11.01.2019, 13:58
Оценка:  0
гость
План "шатун" разработанный кремлем воплощен в действие агентом "дональд". Даже не потрудились название законспирировать... И ущерб неслабый по украинским меркам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь