Переключиться на мобильную версию

США отменяют исключения на покупку нефти у Ирана

США больше не будут продолжать срок действия разрешений восьми странам импортировать нефть у Ирана без риска попасть под санкции.
США не будут продлевать исключения для восьми стран по "нефтяным санкциям"
США не будут продлевать исключения для восьми стран по "нефтяным санкциям"
Getty Images

США решили больше не продлевать срок действия разрешений восьми странам импортировать иранскую нефть без риска попасть под американские санкции. Об этом заявил специальный посланник США по Ирану Брайан Гук, сообщает в понедельник, 14 января, Bloomberg.

Читай также: Мадуро приказал продавать 15% нефти за криптовалюту

По его словам, из восьми стран, получивших полугодовую отсрочку от применения санкций (Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея), только пять воспользовались ею.

Указано, что США санкциями сократили экспорт Ираном до около 1 млн баррелей в день с 2,7 млн до объявления санкций.

Ранее сообщалось, что Россия снижает добычу нефти. К концу месяца в РФ планируют выйти на на уровень добычи в 50 тысяч баррелей в сутки. Такой объем добычи нефти был оговорен в соглашении ОПЕК+.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2019, 12:57
Оценка:  0
гость
Педрот, протри очи, праздники кончились...Речь идет о ИраНе! А трумп спасает своих сланцевиков, так как при цене ниже 45 они в убытке. Ну и путя тут подыгрывает с сокращением экспорта нефти.По идее в раше нефтепродукты должны подешеветь так как внутренний рынок заполнится при сокращении вывоза.
Peyot    15.01.2019, 12:23
Оценка:  0
Peyot
и этот поц трапм будет расказывать что он не работает на путина на рынке нефти? чувак а вот это что? ты же сам валиш ирак ка кникто другой а без иракской нефти цена ростет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь