Переключиться на мобильную версию

Суд на Кипре арестовал активы Фирташа - СМИ

Кипрский суд арестовал движимое и недвижимое имущество украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на сумму около 46 млн долларов.
Кипрский суд арестовал имущество Фирташа
Кипрский суд арестовал имущество Фирташа
facebook.com

На Кипре суд города Лимасол наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму около 46 млн долларов. Об этом в среду, 16 января, сообщает со ссылкой на собственные источники газета Коммерсантъ.

Читай также: Нафтогаз инициировал проверки облгазов за незаконные начисления

В частности, указано, что иск против компаний Фирташа подал российский банк ВТБ. При этом кипрский суд наложил арест на имущество олигарха в качестве обеспечительной меры.

Известно, что арест касается не только личного имущества Фирташа, но и активов его компаний, в том числе - главной компании Group DF Holdings Limited.

Читай также: Вернет ли ВТБ деньги вкладчикам

По данным газеты, юристы банка ВТБ подали иск еще 20 декабря, а решение было принято через неделю.

Ожидается, что рассматривать иск по существу суд начнет в конце января 2019 года.

Ранее сообщалось, что Андрей Коболев обвинил Дмитрия Фирташа в воровстве денег посредством облгазов. По его мнению, Фирташ ворует 1 млрд долларов ежегодно через облгазы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ехидный    16.01.2019, 13:17
Оценка:  +1
Ехидный
Там вам не здесь, схемы не катят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь