Переключиться на мобильную версию

Украина вошла в топ-10 мировых экспортеров молочной продукции

Молочный сектор демонстрирует позитивные результаты, улучшилось качество сырья, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.
В Украине наблюдалось значительное улучшение качества молока, поступающего на перерабатывающие предприятия
В Украине наблюдалось значительное улучшение качества молока, поступающего на перерабатывающие предприятия
facebook.com

Украина вошла в десятку мировых лидеров по экспорту молочной продукции. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, говорится в сообщении Минагропрода в четверг, 17 января.

Читай также: Украина увеличила экспорт электроэнергии почти на 20% за год

Так, за 9 месяцев 2018 года объемы закупки молока экстра и высшего сорта выросли соответственно на 33,8% и 7,8%. В то же время, объемы закупки молока I сорта сократились на 8,9%, а II сорта - на 15,1%.

"Сегодня молочный сектор демонстрирует позитивные результаты, улучшилось качество сырья, впервые за последние годы Украина вошла в 10-ку мировых лидеров по экспорту молочной продукции. По нашим оценкам, по результатам 2018 года всей молочной продукции будет реализовано на сумму почти в 57 млрд грн, при этом экспорт составит более 7 млрд грн", - отметила Ковалева.

Читай также: Украина увеличила импорт свинины в пять раз

По данным ГФС, в 2018 году экспорт молока и молокопродуктов составил $263 млн, из которых 48,8% приходится на сливочное масло, 22,4% - на сухие и сгущенное молоко, 11,7% - на сыры.

Ковалева добавила, что животноводство является особой областью сельского хозяйства, состояние развития которой весомо влияет на экономический потенциал агропромышленного комплекса страны. Так, в 2019 году на поддержку развития животноводства предусмотрены 3,5 млрд грн, основные направления поддержки молочного скотоводства 2018 года будут сохранены.

Ранее сообщалось, что агроэкспорт в Россию упал в 20 раз. Введение Россией экономических санкций в отношении украинской сельскохозяйственной продукции будет иметь незначительное влияние.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2019, 12:13
Оценка:  0
гость
Как всегда фейковые победы.
гость  (аноним)  21.01.2019, 07:55
Оценка:  +1
гость
Украина рекордно нарастила импорт пальмового масла (читаем статью весны 2018г.).
На 7 гигагривен продали НАТУРАЛЬНОЙ молочки за бугор (а ЕС другую и не купит), своему же населению суют пальмовый гидролизат! А что, сожрут, куда денутся!
Boxerogos    19.01.2019, 01:41
Оценка:  +1
Boxerogos
Есть чем гордиться?Внутренний рынок завален продукцией,лишь именуемой"молочной".А вот по экспорту в Топ-10...
гость  (аноним)  18.01.2019, 21:29
Оценка:  +1
гость
А для своих цена как на мясо!
liasta    18.01.2019, 22:54
Оценка:  +1
liasta
да еще и фальсификат! и продолжают увеличивать закупки пальмового масла для него
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь