Переключиться на мобильную версию

В Украине сократилось число получателей субсидий - Минсоцполитики

Министр соцполитики отметил, что количество субсидиантов считают по окончанию отопительного сезона.
Процесс назначения субсидий продолжается
Процесс назначения субсидий продолжается
depositphotos.com

Если в 2017 году государственную субсидию получали около 6,9 миллионов семей, то в 2018 году их число составило около 4 миллионов. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 21 января.

Читай также: Проверять переселенцев по соцвыплатам незаконно – Верховный суд

Рева отметил, что количество субсидиантов считают по окончанию отопительного сезона, когда видно, кто реально платил по тем льготным условиям, которые предоставило государство на зимний период. Как правило, эту цифру видно к концу апреля.

"В прошлом году это были 6,9 миллионов семей. На сегодняшний день их около 4 миллионов. Но процесс назначения субсидий продолжается. Если сравнивать цифры декабря 2018 года и декабря 2017 года, то они отличаются приблизительно на миллион людей", - сказал министр.

Читай также: Все, что нужно знать о монетизации субсидий: Как, кому и когда

По словам Ревы, такое сокращение количества семей, нуждающихся в субсидиях, вызвано, прежде всего, требованием аргументировать "нулевой доход".

"Например, у нас было 923 000 домохозяйств, которые показывали "нулевые" доходы. И раньше им вопросов не ставили. Но сейчас, когда мы попросили объяснить, за счет чего они живут, не все решили, что им нужны субсидии", - рассказал министр.

Ранее сообщалось, что субсидиантов будут проверять. Законопроект и правовые рамки верификации уже одобрены.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аделька    21.01.2019, 17:07
Оценка:  0
Аделька
Гнида,ты же исключил всех пенсионеров,у которых дети прописаны,но с ними давно не проживают,то есть ни водой,ни газом,ни теплом в квартире не пользуются!
cjkbnth    21.01.2019, 16:13
Оценка:  +1
cjkbnth
А это винницкое ЧмО не хочет посчитать прожиточный минимумсогласно их "тарифам" слцчайно не окажется он в пределах 20-25т.грн?
гость  (аноним)  21.01.2019, 15:59
Оценка:  +3
гость
Ага а почему не раскажут что 2мл. просто не дали мотивируя тем что большие очереди и они не справляются с таким потоком но гаранируют что в феврале или марте всем компенсируют. Только вот с чего, казна пуста.
Да и все это по указу МВФ и в этом году спешу обрадывать Украина должна еще снизить субсиди
гость  (аноним)  21.01.2019, 15:54
Оценка:  +4
гость
Часть субсидиантов на пмж выехало вслед за головами семей которые гастерят. Другие отошли в мир иной...
Интересно, потомки эти времена будут называть тарифомор? или ценомор?...
GreenPeace!    21.01.2019, 15:40
Оценка:  +6
GreenPeace!
Просто отменили,у меня есть знакомые,из пригорода,очень бедные....так даже им отменили.А выдают это за улучшение уровня жизни.
Boxerogos    21.01.2019, 15:18
Оценка:  +1
Boxerogos
лей субсидии уменьшилось.Это всё называется одним словом:Геноцид.Но люди не протестуют,значит всем довольны.Значит и проблемы нет.
Аделька    21.01.2019, 17:10
Оценка:  0
Аделька
Тут выбор,умереть от голода и холода или от рук нациков,в муках и боли...
Boxerogos    21.01.2019, 15:16
Оценка:  +7
Boxerogos
Довольно полоумная тактика у этих вырожденцев:сначала сами поднимают тарифы до космического уровня,вынуждая людей просить у них субсидию,затем сами урезают категории тех кто имеет право на получение этой субсидии.А потом радостно кукарекают о том что жизнь народа стала лучше,ведь количество получате
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь